Вкусный бисквитный торт «Елизавета»

13 июля 2015

imagesПродукты для бисквита:

— один стак. обычного сахара

— 4 куриных яичка

— щепотка ванилина

— один стакан пшеничной муки

Ингредиенты для крема:

— 50 гр. простой водички

— два желтка

— 400 гр. слив. масла

— одна баночка молочка сгущенного

Как приготовить:

1. Готовите бисквит. Яичные белки отделяете аккуратно от желтков, потом взбиваете их в густую пенку.

2. По одной ложечке всыпаете сахар и хорошенько взбиваете до получения белой массы (обязательно воздушной).

3. Потом по ложечке добавляете яичные желтки (заранее слегка взбитые при помощи венчика), взбивая белки.

4. Всыпаете ванилин с пшеничной мукой. Аккуратненько вымешиваете ложечкой снизу вверх.

5. Готовое тесто выливаете в смазанную маслом формочку, помещаете в заранее нагретую до 190 град. духовку на мин. 25. Духовку не открывайте.

6. Бисквит охлаждаете в форме мин. 5, затем переворачиваете на решетку и часика на 4 отставляете в сторону (можно и на всю ночь).

7. На три пласта разрежьте готовый бисквит.

8. Для крема. Перемешиваете водичку с яичными желтками и сгущенкой.

9. Данную массу ставите на маленький огонь и проварите до сгущения.

10. Взбиваете ван. сахар со сливоч. маслом.

11. Охлажденную загустевшую массу соединяете с взбитым маслом.

12. Сборка. Каждый слой бисквита промазываете кремом.

13. Украшаете по своему желанию.

14. Отправьте торт в холодное место на пару часиков.

Комментарии читателей статьи "Вкусный бисквитный торт «Елизавета»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *