Мясной рулет, запеченный в молочном соусе

8 июля 2015

images

Питание из диетических блюд можно готовить не только людям с расстройством пищеварительного тракта, но и для профилактики различных расстройств. Употребление мяса или мясных блюд ежедневно стало уже нормой. Но не каждое блюдо может быть полезным, несмотря на его содержание.

Мясо с множеством различных специй просто теряет свою уникальность и пищевую ценность. Как гарнир к мясу можно готовить каши, овощные салаты, макаронные изделия. Существует множество различных рецептов здоровой и правильной пищи, которая будет приносить пользу организму, поставляя нужные вещества и витамины.

Но не стоит также забывать о занятиях физкультурой, соблюдать режим отдыха и работы, не злоупотреблять вредными привычками. Питаться нужно так, чтобы это приносило удовольствие, в ежедневном рационе должно быть и мясо, и овощи, и фрукты, и морепродукты и, конечно же, молочные продукты, такие как молоко, сыр, творог.

Одним из таких блюд можно смело считать мясной рулет, который содержит в себе много ценного для организма.

Для приготовления одной порции мясного рулета понадобиться:

— говяжье мясо – 100–200 грамм.

— хлеб белый, желательно черствый – 1–2 ломтика.

— куриное яйцо – два штуки.

— твердый сыр – 15–20 грамм.

— лук – 20 грамм,

— сухари хлебные, молотые – 5–15 гр..

— мука – 5 грамм.

— коровье молоко – один стакан.

— масло – 15–20 грамм.

— зелень – петрушка, укроп по вкусу.

Перед приготовлением мясо нужно предварительно замочить в воде, очистить от лишнего жира, сухожилий и пленок. Белый сухой хлеб замочить в воде, потом вместе с мясом провернуть через мясорубку, добавить Ѕ сырого куриного яйца и все тщательно перемешать.

Для овощного фарша понадобиться: зелень мелко порезать, добавить сухари и предварительно пассированный репчатый лук, отваренное яйцо.

На смоченную водой салфетке выложить мясной фарш высотой 1–2 см, сверху выложить овощную массу. После рулет нужно аккуратно завернуть, придерживая края салфетки.

Противень обработать маслом и выложить приготовленный рулет, швом, естественно вниз, полить приготовленным соусом, присыпать тертым твердым сыром, сбрызнуть рулет растопленным маслом. Запекать в духовке 20–35 минут при 230 градусах до образования корочки. Желательно духовку предварительно хорошо нагреть, тогда корочка образуется быстрее и не будет сухой и грубой.

Для соуса нужно смешать муку и теплое коровье молоко, добавить масло.

Дать рулету остыть, порезать и подавать к столу.

Комментарии читателей статьи "Мясной рулет, запеченный в молочном соусе"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *