Телятина с сахарным горошком под соусом

7 июля 2015

imagesПо этому рецепту телятина получается нежная, ароматная с пикантным привкусом. Она будет гвоздем программы на торжестве или банкете. Для максимального удовольствия полезно приготовить 2 гарнира – отваренный и обжаренный целиком мелкий молодой картофель или рассыпчатый рис, и гости выберут по своему вкусу.

Чтобы приготовить мясо на праздник потребуется:

• 600 г телятины

• специи

• луковица

• 150 – 200 г сахарного горошка

• растительное масло

• стакан вина

• 2 стакана бульона

• по 2 ст. л. маринованных каперсов и горчицы

• стакан сметаны или густых сливок

Как приготовить:

1. Мясо вымыть, нарезать на полоски, как для бефстроганова, подсолить, поперчить. Нагреть масло в сотейнике или глубокой сковороде. Обжарить его частями до готовности и появления на кусочках тонкой корочки. Переложить в миску и завернуть, чтобы сохранить тепло.

2. На ту же сковороду высыпать мелко нарезанный лук, пожарить до полупрозрачного состояния и мягкости. Налить вино, бульон, положить каперсы и горчицу, варить 15 мин при минимальном нагреве, при этом жидкость должна слегка бурлить.

3. Горошек вымыть, обрезать кончики, сварить за 5 мин при кипении в подсоленной воде, слить, облить холодной водой. Если сахарного горошка нет, заменить его зеленым свежим или мороженным, а консервированный к этому блюду не подойдет.

4. Положить в соус на сковороде горошек и телятину, налить сметану, смешать и нагреть. Выключить сразу после закипания. Попробовать и подсолить по желанию.

Комментарии читателей статьи "Телятина с сахарным горошком под соусом"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *