Куриные голени в ароматном маринаде.
11 июня 2015Куриные голени в ароматном маринаде.
2 кг голеней, бедер или крыльев куриных;
3 зубчика чеснока;
30 мл уксуса;
40 г горчицы обычной или дижонской;
1 стакан масла растительного;
2-3 щепотки смеси специй «Карри»;
щепотка корицы молотой;
2 лавровых листа;
специи.
Масло соедините с горчицей и хорошенько взбейте вилкой, чтобы получилась масса, похожая на майонез. Добавьте уксус, рубленый чеснок, корицу, соль, перец и карри. Тщательно перемешайте.
Куриные голени промойте, обсушите и положите в большую миску. Полейте маринадом, добавьте лавровый лист и перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Выложите курицу на противень. Жарьте при 200°С в течение 50 минут.
Комментарии читателей статьи "Куриные голени в ароматном маринаде."