Тушеная свинина в кефирном соусе

14 мая 2015

imagesВам потребуется:
— кефир — около 450 — 500 мл;

— свинина постная (вырезка) — около 900 грамм;

— соль;

— крупная луковица;

— лимонный сок — примерно 15 — 30 мл;

— масло растительное;

— специи, перец черный и красный острый — на вкус;

— лист лавровый;

— чеснок — 4 — 6 зубчиков;

— соус томатный или паста — 35 грамм.

Приготовление:

Зубчики чеснока произвольно порубите, а луковицу нашинкуйте четверть кольцами.

После этого данные овощи немного обжарьте на масле в сковороде.

Затем влейте кефир, лимонный сок и положите томатный соус (пасту) со специями.

Тушите в пределах двадцати минут на обычном огне.

Полученный соус снимите с огня и сразу же в него отправьте свинину, порезанную предварительно ровненькими ломтиками.

Мясо в соусе хорошенько перемешайте и оставьте на один час, мариноваться.

После этого сковороду со свининой и соусом снова отправьте на огонь, подсолите, при правьте перцами и положите лавровый листочек.

Томите мясо в пределах двадцати пяти минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Комментарии читателей статьи "Тушеная свинина в кефирном соусе"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *