Варенье из кабачков

Варенье из кабачков.

Ингредиенты: 1,5кг кабачков, 1,5кг сахара, 250г кураги, половина лимона.

Варенье из кабачков.

Ингредиенты: 1,5кг кабачков, 1,5кг сахара, 250г кураги, половина лимона.

Приготовление:
Кабачки помойте, очистите и крупно порежьте. Курагу ошпарьте кипятком. Пропустите и кабачки, и курагу через мясорубку. Полученную массу выложите в кастрюлю с широким дном, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 30 минут, постоянно помешивая. Лимон ошпарьте и снимите цедру. Из мякоти выжмите сок. Лимонный сок и цедру добавьте к кабачкам и варите еще 15 минут. Горячим вылейте варенье в стерилизованные банки и закатайте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *