Варенье из кабачков
20 марта 2009Варенье из кабачков.
Ингредиенты: 1,5кг кабачков, 1,5кг сахара, 250г кураги, половина лимона.
Варенье из кабачков.
Ингредиенты: 1,5кг кабачков, 1,5кг сахара, 250г кураги, половина лимона.
Приготовление:
Кабачки помойте, очистите и крупно порежьте. Курагу ошпарьте кипятком. Пропустите и кабачки, и курагу через мясорубку. Полученную массу выложите в кастрюлю с широким дном, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 30 минут, постоянно помешивая. Лимон ошпарьте и снимите цедру. Из мякоти выжмите сок. Лимонный сок и цедру добавьте к кабачкам и варите еще 15 минут. Горячим вылейте варенье в стерилизованные банки и закатайте.
Комментарии читателей статьи "Варенье из кабачков"