Лакомства советского детства

8 мая 2015

imagesЧасто ли вы вспоминаете своё детство? Теплый летний воздух обволакивающий все и вся, яркую зелень травы, холодную тень деревьев? Помните ли как играли в мяч и скакалочку с друзьями по двору? Маму, а чаще бабушку, зовущую к дому, тебя и твоих друзей, чтобы угостить чем-то вкусненьким и любимым? Помните вкус этой тающей молочной помадки, вкус жжёного сахара в леденцах, хрустящий кусок белой буханки с ароматом сливочного масла. Сегодня мы вспомним рецепты трёх сладостей из нашего детства!

Молочная помадка

Ингредиенты:

1. Сахар — 400г.

2. Молоко – 450 г.

3.Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Как готовить

Успех этого рецепта зависит не только от качества ингредиентов, но и от удобного, прочного кухонного инвентаря, для этого необходимо взять ковшик объёмом не менее 1 литра, силиконовые формы, крепкую деревянную лопаточку, большую миску, холодную воду и лёд…да, да, именно лёд.

Смешать сахар и молоко в ковше, поставить на огонь, варить пока масса не закипит, затем уменьшить температуру и уваривать до нежно-карамельного цвета, на этом этапе объём исходного продукта должен уменьшиться в два раза. Готовность молочного сиропа проверить следующим образом: каплю капнуть на лёд, через десять- пятнадцать секунд, из этого капли скатать упругий шарик, если да, то вы на верном пути.

Поместить ковш с уваренным молочным сиропом в миску холодной воды со льдом, периодически мешать, когда продукт начнёт густеть и достигнет состояния крепких взбитых сливок, начинаем активно взбивать помадку лопаточкой, на это уйдёт от 5 до 15 минут. Смазать силиконовые формы маслом и разложить в них конфеты, оставить застывать.

Леденцы (Петушки)

Ингредиенты:

1. Сахар – 6 ст. л.

2. Вода или свежевыжатый лимонный сок – 4 ст. л.

3. Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Как готовить

Для этого рецепта понадобится следующий инвентарь: сковорода, формочки для леденцов, зубочистки, деревянная лопатка. Заранее необходимо промаслить формы, соединить и закрыть. Сахар слегка подсушить на сковороде, добавить воды, и нагревать карамель непрерывно помешивая, на это уйдёт от 2 до 5 минут, готовую смесь разлить по формам. Последний завершающий штрих – вставить зубочистки.

Сладкий бутерброд

Ингредиенты:

1. Буханка белого хлеба – 1 шт.

2. Масло сливочное – 180 гр.

3. Сахар – 200 гр.

Как готовить

Порезать батон на ломтики, смазать маслом, посыпать сахарным песком, разложить «бутерброды» на противне, запекать в духовке до румяности, дать немного остыть.

На приготовления этих сладостей ушло совсем мало сил, времени и вложений, зато сколько прекрасных воспоминаний.

Комментарии читателей статьи "Лакомства советского детства"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *