Как правильно готовить раков

8 мая 2015

imagesРаки — диетический и невероятно вкусный продукт. Самое распространенное мнение, что раки ничто иное, как изысканная закуска к пиву, но если немного углубиться в историю, то можно найти сведения, о том, что раки — это российский деликатес. Раков советуют употреблять людям, страдающим сердечной недостаточностью и болезнями почек, печени, поджелудочной железы. В диетическом мясе раков содержатся витамины В1, В2, В6, В16, С, D, E и вдобавок железо, калий, магний, фосфор и большое количество йода.

Для того, чтобы приготовить вкусных раков, необходимо соблюсти несколько простых правил:

1. Раки должны быть живыми;

2. Хорошо вымытыми;

3. В бульоне должно быть не менее 6-ти компонентов.

Раков хорошо промываем, особенно уделяя внимания брюшкам, там у раков самые грязные места, при необходимости можно даже почистить их щеткой или металлической губкой.

Варить раков необходимо в большой емкости, в воду стоит добавить луковицу, разрезанную пополам, морковь среднего размера, соль, перец горошком, кориандр по вкусу, укроп — стебли, обязательно с зонтиками и семенами, лавровый лист, листья смородины. Как только бульон закипит, выложить раков. Варить от 15 до 30 минут, в зависимости от размеров раков. Снять с плиты и дать настояться еще 5 минут. После этого раков подаем к столу.

Комментарии читателей статьи "Как правильно готовить раков"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *