Тыквенно-яблочное варенье

Тыквенно-яблочное варенье.

Ингредиенты: 600г тыквы, 700г яблок, 1кг сахара, половина лимона, корица.

Тыквенно-яблочное варенье.

Ингредиенты: 600г тыквы, 700г яблок, 1кг сахара, половина лимона, корица.

Приготовление:
С яблок снять кожуру, вынуть семена и порезать довольно большими кусочками. Очищенную тыкву нарезать такими же кусками и бланшировать в кипятке 2 минуты. В широкую желательно медную посуду влить 0,75 стакана той воды, где бланшировалась тыква, и маленькими порциями добавлять сахар. После этого добавить яблоки и тыкву, довести до кипения, поварить 5 минут и снять с огня, оставив на 5 часов, повторить еще два раза. Когда варенье закипит третий раз, добавьте корицу и разлейте в стерилизованные банки. Закатайте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *