Диетический куриный крем-суп с чесноком

29 марта 2015

imagesТакой низкокалорийный суп готовится очень просто, идеально подходит для тех, кто любит вкусно питаться и следит за своим весом. Для приготовления необходимо использовать две куриные грудки, три яйца, три помидора и 300г сыра, все остальное по вашему усмотрению.

Подготовка продуктов:

Сначала необходимо освободить помидор от кожуры (используем 3 штуки). Перед тем, как снять кожуру, обдайте свежий помидор кипятком, а потом сразу опустите в очень холодную воду. Теперь шкурка будет легко отделяться от овоща. Затем необходимо порезать помидор на средние кусочки.

Нам необходимы сухари, сделаем их из вчерашнего батона. Вы можете пропустить батон через мясорубку или воспользоваться блендером, растере в хлеб до состояния мелких крошек.

Теперь натрем сыр на терке и смешаем его со специями.

Приготовление блюда:

Куриную грудку нужно нарезать некрупными кусочками, соединим их с чесноком (давленным или мелко нарезанным) и обжарим до золотистой корочки. Для обжарки можно брать любое масло, мы рекомендуем использовать оливковое.

Теперь добавим сыр и приготовленные сухари, обжариваем смесь 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сыр со специями, а через минуту – подготовленные помидоры и заливаем все водой.

После того, как наш суп закипел, необходимо уменьшить огонь. Варите суп еще 15 минут. В конце приготовления аккуратно введем взбитые сырые яйца, полученную смесь провариваем еще две минуты на минимальной температуре.

Суп готов, приятного аппетита.

Комментарии читателей статьи "Диетический куриный крем-суп с чесноком"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *