Органические продукты

27 марта 2015

imagesСледить за новинками, которые способствуют здоровому образу жизни стало более модным нежели следить за последней коллекцией модных платьев. И огромную известность приобретают продукты с интересным наименованием «органические». Что представляют собой такие продукты и почему все больше известных и влиятельных людей становятся ярыми приверженцами направления био — продуктов?

В настоящее время в торговых центрах нередко возможно заметить кефиры, макароны, яйца и ещё много наименований товаров, в том числе и алкогольных напитков (вино, пиво и т.д.) с красочной пометкой «био» («эко», «органический», «натуральный») и с рисунками улыбчивых и здоровых людей на фоне чистой природы. Изготовители такого рода еды заявляют, что в них находится на половину больше полезных веществ, витаминов и минералов, нежели в пище «многочисленного потребления». Самые отличные продукты этой марки вы можете приобрести на сайте Экоукрейн. Этот факт немало важен для людей , которые хотят сохранить и повысить свое здоровье. Так как последние исследования ученых, гласят что в нашем рационе не достает около четверти полезных микроэлементов.

Однако в какой мере такие продовольствие, чарующим способом посылающие нас обратно в далекое прошлое, когда все продукты были «с грядки», на самом деле считаются настолько натуральными? В международной практике био-выпечка должна изготавливаться только из пшеницы, взращенной на экологично безупречных участках; рыбе должна обитать в природных условиях и быть с ловленной в ручной способ (на удочку), так; различные плоды должны поспевать вдалеке от населенных пунктов; а био — мясо можно считать органическим если оно из животного, которое выращивалось в натуральной среде и кормилось естественной едой.

Рядом с почитателями органической пищи есть и ее противники, которые полагают что это только лишь маркетинговый трюк. Эти люди уверенны, что для выращивания настолько чистых продуктов, какими они являлись много лет назад, необходимо отказаться, от многих вещей которые загрязняют нашу среду (например, автомобили). Бесспорно, в условиях нынешней урбанизации довольно тяжело вообразить себя идеальные экологические продукты. Но изготовители органических продуктов, не перестают призывать к «Органической пище!», заманивая на свою сторону не только огромное количество обычных потребителей, но и известных людей. Например, члены великобританской королевской семья начали засаживать участки и открывать специальные фермы непосредственно у себя в поместьях.

Комментарии читателей статьи "Органические продукты"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *