Кулинарные хитрости на вес золота

16 марта 2015

imagesКухня, как известно, место, где совершаются чудеса кулинарии. Однако, фокус приготовить быстро и качественно выходит лишь у опытных хозяек. Всем же остальным приходится учиться на собственных ошибках. А так хочется уметь все и научиться этому быстро. Именно для этого собрали и опубликовали золотые хитрости кулинарии.

Если вышло так, что время, когда можно снять с бульона пенку безнадежно пропущено, то можно долить туда немного холодной воды. Таким образом, кипение возобновится по новой и пена поднимется со дна.

Куриный бульон вкусен сам по себе. Поэтому единственной приправой к нему может быть зажарка из лука и морковки.

Лавровый лист должен лежать в бульоне не дольше 10 минут. Потом его нужно вытащить, иначе снабдит кушанье горечью.

Уксус и подсолнечное масло, нанесенные на мясо за час до жарки, помогут сделать его более мягким.

Сырая картошка, положенная в тертом виде в фарш обеспечит больше пышности котлетам.

Температура для обжаривания котлет в первые минуты должна быть очень высокой, затем ее можно уменьшить. Однако, чтобы на второй стороне появилась такая же корочка, необходимо снова прибавить огонь, когда котлета перевернута.

Не будет нужды валять рыбу в муке перед жаркой, если при разделке ее обтереть и подсолить.

Чтобы картошка перед жаркой сохранила товарный вид нужно добавить немного молока.

Пюре лучше делать без помощи блендера. Так оно будет вкуснее.

Натертая вареная картошка, добавленная в дрожжевое тесто, сделает его более легким.

Если в тесто вставить макароны в виде трубочек, то оно быстрее поднимется.

Столовая ложка коньяка, добавленная при замешивании пресного теста, сделает его более рассыпчатым.

Бывает такое, что фасоль становится темной при варке. Чтобы этого не произошло, кастрюлю не следует накрывать.

Перед заправкой маслом, салат из овощей нужно предварительно посолить.

Комментарии читателей статьи "Кулинарные хитрости на вес золота"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *