Яичница по-восточному – Простые рецепты

5 марта 2015

imagesБыстрые ритмы современной жизни не оставляют нам времени на кулинарные шедевры. Но выход есть. Попробуем разнообразить наш стол с помощью несложного рецепта.

На две порции яичницы нам понадобиться:

3 яйца (куриные)

2 томата средней величины

По желанию 1 лук репчатый

Соль и перец

Поэтапность работы:

Томаты очищаем от кожицы (это легко сделать, ошпарив томаты крутым кипятком), нарезаем мелкими ломтиками и откладываем в миску. Наливаем в разогретую сковороду небольшое количество любого растительного масла по вашему вкусу. И слегка пассируем нарезанную полукольцами луковицу. Затем добавляем уже подготовленные ломтики томатов. Упариваем все 5-6 минут. Консистенция должна напоминать собой томатный соус. Теперь разбиваем яйца в миску и выливаем их в сковороду к соусу. Все быстро перемешиваем в виде омлета. Держим яичницу на медленном огне до готовности (еще примерно 2-3 минуты). Блюдо готово, можно подавать!

Примечание: лук это ингредиент, который вы можете добавлять в блюдо или нет, в зависимости от ваших вкусов и желания. Если из рецепта исключить лук, вся последовательность приготовления яичницы по-восточному остается прежней. Такая яичница хорошо сочетается с отварными сосисками или ломтиком ветчины. И конечно ароматный черный чай.

Комментарии читателей статьи "Яичница по-восточному – Простые рецепты"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *