шоколадные маффины с ягодами

29 января 2015

images

 

Этот нежный шоколадный десерт великолепно сочетается   и с молоком, и с чаем, и с компотами. Для приготовления маффинов с шоколадом возьмите:

Для оформления:

— сто граммов сахара,

— сто граммов свежих ягод,

— сто граммов шоколада горького.

Для теста:

— пару щепоток соли,

— маленькую ложку разрыхлителя,

— 50 граммов какао,

— 60 миллилитров масла растительного,

— 180 граммов муки,

— одно яйцо,

— сто граммов сахара,

— 150 миллилитров молока.

Как готовить шоколадные маффины с ягодами. Взбейте яйцо с сахаром в однородную консистенцию, добавьте теплое молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте, а в отдельной сухой миске смешайте разрыхлитель, какао, муку и соль. Вмешайте муку в яичную массу. Перемешивайте тесто до тех пор, пока полностью не растворится какао.

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом, выложите тесто только наполовину формочек. Выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу приблизительно 25 минут. Растопите на водяной бане горький шоколад, полейте им готовые остывшие маффины. Выложите предварительно в сотейник ягоды, засыпьте их сахаром и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Горячей ягодной подливкой полейте маффины, пока не застыл шоколад.

Комментарии читателей статьи "шоколадные маффины с ягодами"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *