Вкусные и забавные блюда для детишек

27 января 2015

imagesНакормить маленького сорванца или нежную принцессу, на первый взгляд, совсем несложно. Максимум полезностей, минимум жирного, сладкого и фаст-фуда. Но, так ли это легко на деле? Ваше чадо упрямо поджимает губы при виде свежего куриного супчика, твердо отставляет от себя тарелку с капустными котлетами и натуральному яблочному компоту предпочитает пакетированный сок. Не беда! Ищем другой подход к подаче и приготовлению! Творческий.

Например, у вас на обед картофельное пюре и котлетки. Пюре ребенок еще может поковырять вилкой, а как быть с котлетой? Есть выход – маскируем котлеты под ёжиков! Слегка отваренные (предварительно поломать на несколько частей) спагетти втыкаем в «тело» котлеты, делаем из маслин глазки, носик, из укропа или зеленого лука усы. Насыпьте горку зелени под каждого ежика, ведь они гуляют по лугам! Малыш все еще упрямится или с усердием ковыряет «ёжкину» котлетку?!

Как интересно подать гречневую кашу с отварной колбасой. Очень легко можно выложить кашу в форме мордочки животного. Сформировать кружок и при помощи ножа и вилки соорудить острые ушки – основа для кошки или собаки, все зависит от вашей фантазии. Вместо носа кладем кружочек колбасы, из зеленого горошка или кукурузы выкладываем глазки, усики делаем при помощи укропа или перьев лука. Если у вас есть формочки для печенья, то выложите кашку звездочками, квадратиками или треугольниками.

Немного о домашней выпечки. Как сделать веселую пиццу. Берем готовое тесто для пиццы, при помощи небольшого блюдца вырезаем маленькие порционные кружки. Теперь пиццу можно смазать любым соусом, например кетчупом, посыпать базиликом. И придать ей оформление. Из маленьких кругляшков «салями» делаем глазки, из маслин или оливок зрачки, реснички из зелени, улыбающийся ротик вырезаем из сладкого болгарского перца. Посыпьте сверху тертым сыром и запеките, как обычно. Такую порционную пиццу можно дать ребенку с собой в школу на обед.

На детский праздник к вам собралась детвора и помимо основных блюд и закусок нужен десерт. Много десерта. Помимо сладкого вкуса, десерт можно сделать полезным. А что полезнее свежих ягод? Растопите шоколад (можно смешать белый, молочный и черный, либо выбрать какой-то один сорт), и подготовьте ягоды, которые хотите подать. Как вариант – клубника, черешни, дольки мандаринов или киви. Но, помните, что если вы нарезаете фрукты или ягоды, не имеющие плодоножки, не забудьте о кондитерских шпажках, используйте их как насадки для десерта. Как шоколад растопится, просто обмакните в нем каждую клубничку или мандаринку. Восторг гарантирован.

Комментарии читателей статьи "Вкусные и забавные блюда для детишек"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *