Другие способы употребления алкоголя

19 января 2015

imagesКак известно — алкоголь — это яд. Это так называемый «зеленый змий», и его нужно избегать и опасаться, дабы прожить как можно дольше. Однако, у алкоголя есть еще как несколько других функций — помимо его основной отрицательной. Просто не все о них знают.

1)Добавление алкоголя в пищу повышает ее аромат в разы.

Так как алкоголь — вещество высокоиспаримое и летучее, то при добавлении его в какое-либо блюдо сразу отмечается повышение ароматизации этого блюда. Следует запомнить этот положительный фактор алкоголя, и употреблять его по мере необходимости.

2)Алкоголь довольно давно применяется для размягчения волокон мяса. Доказано химическими опытами и подтверждено многолетней поварской практикой. Ведь на деле, есть множество рецептов маринации мяса (например для шашлыка или же барбекю) с использованием различных видов алкоголя (вина или же пива).

3)Алкоголь добавленный к мясу или же рыбе, во время ее приготовления (жарки к примеру) позволит мясу не пережариться и сохранить необходимое количество жидкости внутри приготавливаемого продукта.

4)Если очень хочется, чтобы выпечка получилась такой как в любимом кафе или ресторане (хрустящей и воздушной, тающей во рту) можно добавить во время приготовления немножко алкоголя. Воздушность и хруст гарантированы 100%.

5)Так как алкоголь значительно понижает температуру заморозки (вспомните хотя бы пример закладки алкогольных напитков в морозилку для охлаждения) то довольно часто в кулинарии его используют для приготовления особого состояния для мороженного — холодного и одновременно нежного по структуре. Потому как слишком замерзшее мороженное просто невозможно есть. Правда там его требуется совсем чуть-чуть.

6)Собираясь готовить мясо в кляре (креветки, филе курицы, кусочки рыбы) для идеального получения кляра просто обязательно добавить в тесто совсем немножко алкоголя. В результате ваши блюда всегда будут «уходить на ура», и вкус у кляра будет просто потрясающий.

7)Довольно часто при обжаривании кусков мяса, к примеру, корочка припекается прямо к поверхности сковороды. Чтобы подобного не происходило, во время жарки можно добавить пару чайных ложек алкоголя — результат будет идеальным. Мясо поджарится, покроется аппетитной корочкой, но что более важно не пригорит.

Так или иначе, употреблять алкоголь, или же совсем отказаться от его применения в кулинарии — личное дело каждого человека в отдельности.

Комментарии читателей статьи "Другие способы употребления алкоголя"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *