Пирог картофельный с творогом

Пирог картофельный с творогом.

Ингредиенты:260г картофеля, 350г муки, 160г сахарной пудры, 2 яйца, соль, пакетик разрыхлителя для теста; начинка: 0,5кг творога, 250г сахара, 50г изюма, 1 яйцо, цедра лимона.

Пирог картофельный с творогом.


Ингредиенты:260г картофеля, 350г муки, 160г сахарной пудры, 2 яйца, соль, пакетик разрыхлителя для теста; начинка: 0,5кг творога, 250г сахара, 50г изюма, 1 яйцо, цедра лимона.

Приготовление:
Картофель отварить и размять. Муку смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли, разрыхлителем, добавить картофель, яйца и замесить тесто. Разделить его на 2 части и раскатать. Творог протереть и смешать с изюмом, сахаром, яйцом и тертой цедрой. На смазанный маслом противень положить половину теста, намазать начинкой из творога и накрыть второй половиной теста. Выпекать в горячей духовке до готовности. Пирог нарезать и посыпать пудрой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *