Как приготовить жареное мороженое

15 января 2015

imagesЖареное мороженое – безумно вкусное и безумно абсурдное, на первый взгляд, блюдо. Ну как можно поджарить на раскаленной сковороде десерт, который, находясь при комнатной температуре в течение пары минут, начинает превращаться в молочную массу?

А вот и можно! Весь секрет в особой панировке, о которой вы сейчас и узнаете.

Итак, для приготовления нам понадобится:

— Мороженое – 1 кг.

— Сладкие кукурузные хлопья – 3 стакана.

— Корица (молотая) – 1 ч. л.

— Яйца (белки) – 3 шт.

— Растительное масло.

Круглой ложкой для мороженого сформируйте шарики. Если таковой нет, то можно просто порезать его на равные части. Выложите на противень порции и поставьте застывать в морозилку не меньше чем на 1 час.

В миске смешайте хлопья, истолченные в крошку, и корицу. В другой посуде взбейте яичные белки до состояния пены.

Достаньте шарики и обваляйте их сначала в хлопьях, потом в яичной смеси, затем опять в хлопьях. Каждую порцию немного «утрамбовываем» руками, что бы панировка лучше держалась.

Мороженое в панировке опять отправляем в морозилку, желательно на ночь, что бы оно затвердело практически до состояния льда.

Наливаем масло в глубокую сковородку или маленькую кастрюльку. Масла должно быть столько, что бы мороженое погружалось в него хотя — бы наполовину. Нагреваем масло до 200 градусов: для определения бросаем парочку хлопьев, если в течение 20 сек их края стали коричневыми – нам подходит.

Из морозилки достаем наше мороженое по одной порции и кладем в масло, приблизительно на 20-25 секунд, по сути, панировка должна стать золотисто-коричневой.

Готовый шарик обязательно нужно положить на бумажное полотенце, иначе десерт может получиться слишком жирным.

Готовое блюдо можно остудить в холодильнике, но мы рекомендуем подавать его « с пылу с жару», ведь именно в этом и заключается его оригинальность!

Приятного аппетита.

Комментарии читателей статьи "Как приготовить жареное мороженое"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *