Закуска к пиву для гурманов

23 декабря 2014
imagesЗакуска к пиву может быть самой разнообразной. Но вот обычная колбаса или сыр надоедают уже на второй раз, а про вредные сухарики и чипсы вообще речи нет.

В таком случае у вас есть отличная альтернатива – жареный сыр в кляре. Такое блюдо являет собою пончики с чисто сырной начинкой. Причем что по количеству ингредиентов, что по процессу приготовления такая вкуснятина не привередлива, зато вкусовые качества на высшем уровне!

Первым делом стоит выбрать подходящую посуду для жарки. По функциональным характеристикам выигрывает посуда Philipiak отзывы о которой вы наверняка читали в сети. Благодаря специальному покрытию ваши «пончики» не подгорят и не прилипнут. При этом отзывы о посуде Philipiak утверждают также, что жарить можно вообще без капли масла! Это не может не радовать приверженец правильного питания.

Итак, для приготовления подобной закуски нам понадобиться ломтик твердого сыра. Это может быть обычный «российский», или же какой-нибудь адыгейский сыр, моцарела, сулугуни и так далее. Выбирать свит на свой вкус, единственным условием является то, что он должен плавиться.

Также нам понадобиться мука, вода и специи для кляра. Все ингредиенты смешиваются до консистенции густой сметаны. Параллельно нарезается сыр. Ломтики могут быть совершенно разной формы – на вкус это никак не повлияет. Потом каждый кусочек сыра макается в тесто со всех сторон и выкладывается на предварительно разогретую сковороду.

Обжаривать «пончики» нужно со всех сторон до золотистой корочки.

Подаем блюдо только в горячем виде, пока сыр еще расплавленный и будет тянуться. Идеально такие пончики сочетаются с пивом, вином и другими напитками. Также можно использовать их как закуску на праздничном столе, или же приготовить как гарнир к мясному блюду для привычной вечерней семейной трапезе.

Плюс такого блюда в том, что практически все ингредиенты здесь вариативны. Не только сыр может быть разных видов, но и сам кляр можно сделать из «того, что есть». Так, к примеру, подойдет и кефир, и молоко, и вода. А в качестве муки можно взять не только пшеничную, но и нутовую, и так далее. А, проигравшись со специями, можно совершенно изменить вкус пончиков, сделав их либо более перстными, либо, наоборот, поострее. Главное – не забывать про качественную сковороду. Это может быть посуда Philipiak, отзывы покупателей о которой столь хороши, или другой бренд качественных бытовых товаров.

Комментарии читателей статьи "Закуска к пиву для гурманов"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *