Рецепт приготовления блюда «Пицца с мидиями»

4 декабря 2014

Сегодня пицца является одним из наиболее популярных блюд в разных странах, что связано не только с ее отличными вкусовыми качествами, но и с быстротой приготовления. Пиццу для всей семьи и гостей может без особых усилий сделать даже хозяйка, которая не обладает никакими специальными кулинарными навыками. Вариантов этого блюда может быть огромное множество, но пицца с мидиями наверняка не оставит равнодушным никого.

Прежде, чем готовить саму пиццу необходимо сделать дрожжевое тесто. Потребуются такие компоненты, как 10 граммов активных сухих дрожжей, чайная ложка меда, стакан теплой воды, 2-3 ст. муки, немного соли, столовая ложка растительного либо оливкового масла.

Если говорить о начинке для такой пиццы, то хозяйке понадобится около 150 граммов замороженных мидий, 2 столовых ложки сухого белого вина, немного шампиньонов и лука-порея, помидор, болгарский перец, зелень укропа, одна или две столовых ложки кукурузы консервированной, соль.

После того, как будет готово дрожжевое тесто, от него отделяется приблизительно одна третья часть и выкладывается отдельно на противень, предварительно смазанный маслом.

Сковороду следует разогреть, налить туда масла и обжарить нарезанный прежде лук, затем добавить резаные шампиньоньончики. Эта смесь жарится всего 5 минут. Затем обжаренный лук с грибами перекладываются в тарелку и охлаждаются.

Помидоры, перец, зелень вымываются, высушиваются, после чего мелко нарезаются. Что же касается мидий, то их, не размораживая, кладут на предварительно разогретую сковороду, и жарят примерно в течение 3-х минут. Затем туда добавляется вино и смесь тушится около 3-х минут, до того момента, пока не испарится сам алкоголь, после чего мидии посыпаются солью и перцем.

Затем мидии немного охлаждаются, и уже готовые составляющие для пиццы равномерно распределяются на тесте, причем кукуруза должна уже быть лишена жидкости. Пиццу сбрызгивают маслом, потом ее желательно немного поперчить.

Заключительный этап приготовления заключается в выпекании пиццы в духовке при температуре порядка 200 градусов в течение четверти часа. Готовое блюдо будет чрезвычайно вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это вполне себе и новогоднее блюдо.

Проголодались и решили перекусить. Сейчас вы можете сделать заказ пиццы на дом круглосуточно на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/. Здесь вы найдете огромный выбор различной вкусной не дорогой пиццы, а также много другой вкусной еды

Комментарии читателей статьи "Рецепт приготовления блюда «Пицца с мидиями»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *