Домашний ликёр.

26 ноября 2014

Своеобразный фруктово-ягодный букет гарантируют ликеру его ингредиенты: соки плодов и ягод, настои разных травок, кореньев, листочков, цветков, пряностей, специй. Приторность напитку дает сахарный раствор, а крепость — алкоголь наиболее высшего очищения. В связи с содержанием в ликере спирта, отличают десертные ликеры, в них спирт 25-30% и крепкие, которые содержат от 30 вплоть до 35% спиртного. Для того чтобы сделать домашний ликер, приведем ключевые правила. Плоды и ягоды, которые применяются для выжимки соков для ликеров, обязаны являться зрелыми и ароматными, а извлеченный из них нектар должен обладать приятным вкусом, запахом и окраской. Нектар из плодов и ягод получают двумя методами: 1) посредством выжимки сока из плодов и ягод; 2) посредством настаивания плодов в спирте. Фруктовые и ягодные нектары, приобретенные посредством выжимки, в первую очередь сбраживают, цедят и осветляют и только лишь в этом случае в него подливают разбавленный водою спирт (либо водку) и сахарный раствор. Согласно другому методу сначала измельченные плоды или же ягоды кладут в сосуд и заливают спиртом либо водкой, присоединяя необходимую часть сахара либо сладкого сиропа. Далее плоды настаиваются, выдерживаются в тепле от 4 вплоть до 6 недель. С целью изготовления сладкого сиропа, как правило, берётся один килограмм сахара-песка на литр воды. Для крепости ликера, применяют нужный объем спирта. Спирт берите покрепче. Изредка, для приготовления ликеров изготовляли в первую очередь сладкий сироп,его применили потом. С целью изготовления сладкой основы сахарный песок разводили водой и подготовляли раствор (на килограмм сахара берут 2 стакана воды) и далее в горячий сироп наливают алкоголь (на один литр сиропа нужно два литра спирта). Состав охлаждали, процеживали и разливали по бутылкам.

Устали после трудового дня. Для того чтобы расслабится вам стоит посетить магазин «ИСКРА». Здесь вы найдете много различных деликатесов по очень низко цене.

Комментарии читателей статьи "Домашний ликёр."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *