Гоголь-Моголь — рецепт из детства

24 ноября 2014

Наверное нет ни одного советского ребенка, не помнящего и не знающего, что же такое гоголь-моголь. Это сочетание двух непонятных слов резко «взрослило» каждого из нас, и позволяло почувствовать себя на чуточку старше.

Гоголь-Моголь, был не только оригинальным коктейлем. Если мы так к нему относились, то наши бабушки и дедушки, использовали его совсем по другому назначению. Ведь кто как не они знали, что наши непутевые детские бедовые головы умудряются на себя навлекать различные заболевания. А именно Гоголь-Моголь был прекрасным избавлением от некоторых из них.

Скольких детишек, да и взрослых порой спас Гоголь-Моголь от потери голоса во время простуды и от хрипоты. Ведь в то время не было столько разных разрекламированных на телевидении лекарств, и приходилось лечить подручными средствами.

На то время на всей территории Советского Союза ходило множество разнообразных рецептов Гоголя-Моголя. До наших дней дожили примерно 2/3 от старинных вариантов, так как множество различных составляющих сейчас уже даже и не найти.

Вот лишь несколько основных рецептов.

Гоголь-Моголь, рецепты:

-Сахарный песок смешать с яичными желтками и тщательно перетереть. Добавить соль по вкусу после чего минут 15 взбивать в крутую пену при помощи вилки.

-При помощи миксера взбить яичные желтки и сахар в крутую пену. Добавить туда же ванильный сахар и еще раз взбить. Подавать с корицей и посыпанным тертым горьким шоколадом.

-Сахар и яичные желтки тщательно перетереть вилкой. Туда же добавить тертый горький шоколад, и кардамон. Все тщательно взбить при помощи блендера. Подать в широких бокалах.

Но это все детские вариации рецептов. Естественно что взрослое поколение было более изобретательно.

-Холодное молоко смешивается с яичными желтками и медом, тщательно взбивается блендером, после чего туда добавляют 150 г водки и сок половинки лимона, украшают листиком мяты и подают на стол.

-Более дерзкий вариант рецепта. Яичные желтки, смешивают с сахаром и взбивают до крутой пены, после чего вливают туда 100 коньяка и все это нагревают на водяной бане, не давая при этом свернуться желткам в хлопья.

Все это происходит минуты 3-4, после чего разливается по бокалам и украшается шапочками взбитых сливок с тертым шоколадом. Выпивается теплым.

Были и лечебные рецепты.

-В яичный желток добавлялся сахар, все это взбивалось в однородную массу. После чего туда добавлялся тертый зубок чеснока. Еще раз все взбивалось заливалось стаканом кипяченого молока и пилось перед сном, маленькими глоточками.

Хотите вкусно что-нибудь приготовить. На сайте WebSpoon вы найдете тысячи различных рецептов. По этим рецетам вы сможете приготовить различное печенье, булочки, испечь вкусные пироги, а также приготовиь много первых и вторых блюд.

Комментарии читателей статьи "Гоголь-Моголь — рецепт из детства"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *