Свиные ребрышки в пиве

13 октября 2014

Немецкая кухня славится своей богатой историей и изысканностью. Старые традиции местных поваров надежно хранятся и оберегаются, что позволяет создавать уникальные блюда, по вкусу и ассортименту не уступающие французским.

Германия славится своим пивом. Пожалуй, оно лучшее в мире. И немцы были бы не немцами, если бы не включили пиво (как один из важных ингредиентов) в какое-нибудь мясное блюдо.

Особым ценителям свинины и пива посвящается сей средневековой рецепт.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

— свиная вырезка – 1 кг. (из расчета на 1 чел.)

— свиной жир – 50 г.

— немецкое светлое пиво – 2 л.

— соль, перец – 10 г.

— лук репчатый – 2 шт.

— чеснок – 100 г.

— специи (также рекомендуется укроп и петрушка по 1 пучку) – по вкусу.

Свиную вырезку промыть, разрезать на длинные тонкие полосочки. Обмазать солью, перцем, натереть чесноком и специями. Приготовить казан, залив в него 2 л. светлого немецкого пива. Положить на холод на 4 часа.

Разогреть духовой шкаф до 250 гр. Приготовить форму для выпекания. Смазать ее свиным жиром. Вылить пивной маринад с мясом в форму с высокими бортиками (если нет формы, можно использовать тот же казанок).

Добавить мелко нарезанный лук, петрушку и укроп. Обмотать форму фольгой. Поставить в духовку на 65 мин. За десять минут до окончания времени фольгу снять.

Подавать к столу с тушеной капустой.

Комментарии читателей статьи "Свиные ребрышки в пиве"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *