Десерты для романтического ужина

17 июля 2014

Десерт — это кулинарный термин. На десерт, как правило, подают легкие и освежающие блюда, их подают в конце трапезы. В переводе с французского языка (dessert, desservir) обозначает делать легким, «расчищать стол». Подают десертные блюда в конце ужина или обеда, и они должны быть очень вкусные. С 1652 года понятие десерт вошло и в русскую кухню. На десерт подают торты, вафли, печенье, конфеты, цукаты, фруктовые салаты, свежие ягоды, крема, фруктово-ягодное желе, мусс (шоколадный, молочный и фруктовый), соки, пудинг, мороженое, блюда из взбитых сливок, компот, десертные вина. Много хороших десертов вы найдете в каталоге товаровAllbiz. В десертных блюдах должно быть снижено количество сахара. Фруктово-ягодные желе, например, должны иметь больше кислый, а не сладкий вкус. Пирожные, пряники, коржики, кексы, пироги, кисели, сладкие супы, бланманже к десертным блюдам не относятся, так как они тяжелые и очень сладкие.Вы можете приобрести  желе фруктовое здесь http://www.ru.all.biz/zhele-fruktovoe-bgg1056003. Десертные блюда должны снимать состояние тяжести после еды. Кофе и чай относятся к горячим десертам, они улучшают процесс пищеварения, оказывают тонизирующее действие на организм. Из всего многообразия десертных блюд пудинг является самым легким десертом. Готовят это блюдо из молока и яиц, добавляют фрукты и пряности. Очень полезными, вкусными и низкокалорийными являются фруктовые салаты. В десертных салатах содержится много микроэлементов и витаминов, все это полезно для организма. Фруктовый салат будет особенно пикантным, если в него добавить йогурт, взбитые сливки, коньяк или вино. Готовят фруктовый десерт, смешивая определенные фрукты, а смешивать в один салат все фрукты, которые есть в наличие, не стоит.

Десерт — важная часть романтического ужина. Это должно быть блюда, на приготовление которых уходит мало времени, и при этом они будут аппетитно выглядеть и содержать мало калорий. Десерт — это завершающее блюдо, после которого должно остаться приятное ощущение о романтическом ужине. Лучше всего на десерт подать коктейли, фруктовые салаты, соки, блюда, приготовленные из молочных продуктов. Сахар в блюдах можно заменить медом и фруктами. На десерт готовят коктейли из молока, фруктового сока, шоколада, кофе. Ингредиенты, которые добавляют в коктейль, должны делать его вкус новым и оригинальным.

Комментарии читателей статьи "Десерты для романтического ужина"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *