Быстрые блюда на ужин

3 июля 2014

Если по будним вечерам у вас совсем нет свободного времени – это еще не повод питаться всякой ерундой вроде полуфабрикатов, куриных наггетсов или рыбных палочек. Приготовить ужин на скорую руку, рецепты которого не требовали бы большого наличия свободного времени, достаточно просто – нужно лишь очень этого захотеть.

Главное – усвоить одну простую кулинарную истину. Время приготовления блюда, как правило, обусловлено не степенью его сложности или скоростью работы повара. То, насколько быстро будет готово то или иное блюдо, всегда зависит, в первую очередь, от ингредиентов, которые в него входят. Если в состав блюда входят тяжелые виды мяса вроде свинины или говядины, которые требуют длительной термальной обработки, то, разумеется, и блюдо из этого вида мяса будет готовиться достаточно долго. А если это рагу овощное, рецепт которого не содержит таких тяжелых продуктов, то и приготовится оно буквально за двадцать минут, при должной кулинарной сноровке и подготовке.

Таким образом, главное – это правильно подбирать ингредиенты. В качестве гарнира стоит отказаться от картофеля – на его чистку уходит слишком много времени. Куда проще и быстрее приготовить макароны или рис. Макаронные изделия – вообще, идеальная вещь для быстрого ужина. Сами по себе они готовятся не более десяти минут. В то время, пока без вашего участия варятся макароны, можно приготовить соус, с которым впоследствии макароны будут смешаны. Полученное блюдо итальянцы называют пастой (существуют разные виды пасты, например, карбонара паста – рецепт ее строг и не допускает импровизации) – вкусно, быстро и питательно, не так ли?

То же, в принципе, касается и риса. Пока в кастрюльке варится рис (а это тоже всего минут пятнадцать), на сковороде можно приготовить соус или поджарку – например, курицу с карри, или овощи в соевом соусе. Когда и то, и другое будет готово, достаточно перемешать рис с соусом, и полученное блюдо подавать на стол. Опять же – очень быстро, но очень сытно и вкусно.

Одним словом, вы наверняка уже поняли, что приготовить быстрый ужин на скорую руку – это задача достаточно простая. Главное – не бояться экспериментов и подбирать правильные ингредиенты.

Комментарии читателей статьи "Быстрые блюда на ужин"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *