Пицца Маргарита в баре My sushi

27 июня 2014

Пицца — это итальянское национальное блюдо, которое является одним из самых популярных блюд в мире. Прототип пиццы существовал еще у древних греков и римлян. Начиная с XVII века, когда появилась профессия пиццайоло, ее разновидностей ставало все больше и больше, пицца с салями, ветчиной, анчоусами или креветками — все что душе угодно. Классическая пицца готовится в печи на дровах, но в современном мире почти все используют обычную духовку.

Рецепт Маргариты, это рецепт традиционной пиццы в состав которой входит сыр и томаты.

Названа эта пицца в честь Маргариты — жены короля Италии Умберто Первого.

Именно для нее пиццайоло приготовил блюдо, которое цветом напоминало флаг Италии: томаты — красный, сыр — белый и зеленый базилик.

Проголодались охота перекусить. Закажите доставку пиццы Одесса Таирова ведь это самый лучший суши бар. Здесь вы можете попробовать японскую или европейскую пищу по очень не дорогой цене.
Для приготовления нам понадобится тесто, его можно купить готовым или же приготовить дома.
Для приготовления теста нужно развести в стакане воды 10 гамм сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Далее берем килограмм муки, вбиваем туда 1 яйцо и вливаем воду и перемешиваем. Нужно будет мешать руками, по этому смажьте руки подсолнечным маслом, что бы тесто не прилипало к ним. Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте в теплом месте.

Через пол часа с ним уже можно работать. Раскатайте корж, его можно сделать грубым и пышным, а можно совсем тоненьким. Например, неаполитанская пицца готовится с очень тонким коржом на высокой температуре за несколько минут. Ее едят не разрезая, а просто складывают вдвое или скручивают в трубочку. Раскатайте тесто такой толщины, которая вам больше нравится. Положите готовый корж на смазанный оливковым маслом противень.

Теперь можно взяться за приготовление основы. Сначала нужно смазать корж соусом или кетчупом, что бы пицца не была сухой. Затем порезать тоненько помидор и равномерно разложить его поверх соуса. Нарежьте моцареллу толщиной в 1 см и также разложите. Поставьте в духовку на 15 минут, затем добавьте сверху много твердого сыра и украсьте сверху хорошо вымытым базиликом. Поставьте пиццу обратно в духовку на пару минут, что бы сыр как следует расплавился (смотрите внимательно, что бы он не подгорел).

Готовую пиццу традиционно разрезают на одинаковые ломтики-треугольники, четыре, шесть или восемь и едят ее руками. У пиццайоло есть специальный прибор, что бы ровно разрезать пиццу. Вы же можете использовать простой острый нож. Едят ее обычно с соком или вином.

Приятного аппетита!

 

Комментарии читателей статьи "Пицца Маргарита в баре My sushi"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *