Торт «ЖОЗЕФИНА»

29 апреля 2014

Продукты

Тесто:

— 560 грамм муки

— два яичка

— грамм 200 слив. масла
— грамм 220 сахара

— 1 лож. чайная разрыхлителя

Начинка:

— один лимончик

— 600 грамм кураги

— водичка — 600 мл.

Для украшения:

— персики консервированные

— конфетки m&m

— фисташки очищенные

Приготовление:

1. Для начинки: кипятком залете курагу, дайте набухнуть и сварите на небольшом огне до мягкости. Отвар слейте, курагу вместе с очищенным лимончиком (от кожуры и семечек) пропустите через мясорубку.

2. Разбавьте пюре отваром до нужной консистенции (кремообразной). Добавьте в начинку цедру лимончика и тщательно перемешайте.

3. Тесто: взбейте очень мягенькое масло добела вместе с сах. песком.

4. По одному введите в масляную смесь яичка, продолжайте взбивать до состояния гладенького крема.

5. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто (мягенькое). Разделите тесто на 6 равн. частей.

6. Каждую часть раскатайте на бумаге для выпечки в тоненький круглый пласт около 28 см диам.

7. Выпекайте каждый коржик в предварительно нагретой до град. 200 духовке 12 мин. до светло-розового цвета.

8. После выпечки каждый теплый коржик обрежьте по трафарету диам. 26 см.

9. Остывшие коржики промажьте начинкой для тортика, кроме последнего.

10. Оставьте тортик на ночь под небольшим прессом. На следующий день торт обмажьте оставшейся начинкой сверху и по бокам.

11. Оставшиеся кусочки теста раскрошите на мелкие крошки и обсыпьте ими бока тортика.

12. Персики порежьте дольками и разложите по кругу.

13. Фисташки измельчите блендером и посыпьте между персиками..

14. Конфетки уложите по кругу.

Хотите узнать о вкусном и здоровом питании. Тут вы найдете много полезной информации для себя, а также кулинарные рецепты. Заходите и питайтесь только здоровой пищей.

 

Комментарии читателей статьи "Торт «ЖОЗЕФИНА»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *