Простой рецепт домашнего майонеза
5 июня 2009Вы и ваш ребёнок очень любите майонез? Попробуйте сделать свой, домашний майонез по нашему рецепту. Ведь он не содержит консерванов и прочих добавок, имеет густую консистенцию и тонкий вкус. Полезен и очень вкусный. Как приготовить домашний майонез?
Домашний майонез не содержит консервантов, имеет густую консистенцию и тонкий вкус, сильно отличаясь этим от промышленного майонеза. Для приготовления вам понадобится миксер, руками взбивать майонез сложно, хоть и возможно.
Рецепт приготовления домашнего майонеза
250 г растительного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечное)
2 желтка
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки 3%-ного уксуса
соль по вкусу.
Растительное масло охладить.
В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. При непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать.
Комментарии читателей статьи "Простой рецепт домашнего майонеза"