Запеченная форель с рисом

25 марта 2014

Запеченная форель с рисом – популярное, модное и просто вкусное блюдо. Главным преимуществом является использование нежной форели, вкус которой дополняет консервированный ананас, а семечки кунжута вносят необычную нотку. Красивая презентация не уступает вкусу, что делает блюдо особенно торжественным и представительным.

Понадобится

— форель (филе) 850 г

— рис белый длинный 220 г

— консервированный кольцами ананас 300 г

— сыр твердый 100 г

— семечки кунжута

— соль, растительное масло

Процесс приготовления

1

Под холодной проточной водой вымыть длинный рис, залить его двумя стаканами воды, в которую прежде необходимо добавить соль и варить на огне, убавленном до самого минимального 15 минут. Убрать с огня и слегка остудить.

2

Филе форели порезать длинными полосками, посыпать со всех сторон солью и семечками кунжута.

3

Сделать формочки в виде колец из фольги. Для этого отрезать полосу и сложить ее пополам. Полоса должна быть около 20 см. Для придания формы обернуть подготовленную фольгу по наружному диаметру литровой стеклянной банки, хорошо прижать и защипнуть канцелярским степлером.

4

Противень проложить промасленной бумагой, на которую поместить формы-кольца, сделанные из фольги.

5

Кольца консервированного ананаса выложить из банки и промокнуть лишнюю жидкость.

6

Твердый сыр потереть на терке с крупным зубом.

7

Внутрь колец из фольги выложить четыре столовых ложки риса, на него, в виде лабиринта, поместить форель. Прикрыть целыми ананасными кольцами и присыпать сыром.

8

Запечь оформленное блюдо при температуре 220С до готовности около 20 минут. Тертый сыр, расплавившись, должен образовать сверху «шапочку».

9

Для того чтобы освободить конструкцию от формы, достаточно аккуратно разрезать фольгу. Подавать к столу, желательно, в горячем виде.

 

Комментарии читателей статьи "Запеченная форель с рисом"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *