Соус к мясу для ребёнка и простые мясные блюда

Соус к мясу для ребёнкаВаш ребёнок не любит котлеты и постоянно отвергает любые мясные блюда? Попытайтесь удивить своего нехочуху, подавая на стол ещё и разнообразные детские соусы. Редко какой малыш останется равнодушным к классическому сочетанию мяса и соуса.

 Всем нам известно, что белковая пища нужна растущему организму как своеобразный строительный материал. Но что же делать, если малыш игнорирует все доводы разума и отвергает любые мясные блюда? Просто подать привычную котлетку на одной тарелке вместе с её «лучшими друзьями»: зеленью, овощами и соусом.

 Вы, конечно же, скажете, что соус вреден для организма малыша, и будете абсолютно правы. Но мы не предлагаем вам потчевать 3-хлетнего карапуза магазинными кетчупами, а только советуем мамочкам внести несколько новых рецептов в свою записную книжку. Кто знает: возможно, не только ребёнку, но и всей семье они придутся по душе.

Котлеты из телятины со свекольным соусом

(С 2-х лет)

 Ингредиенты: 150г телятины, 1 яйцо, ½ луковицы, 1 ложка молока, 25г батона; 1 средняя свекла, по 1 столовой ложке сметаны и лимонного сока.
 Приготовление: Мясо, лук, размоченный в молоке батон дважды перекрутить на мясорубке и смешать с взбитым яйцом. Сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле или приготовит на пару. Свеклу отварить до готовности, охладить, пропустить через мясорубку и заправить соком и сметаной.

Стейк из курицы с соусом из шпината

( С 3-х лет)

 Ингредиенты: 1 филе курицы, 1 столовая ложка муки, растительное масло; 150г шпината, 50г сливочного масла, 25г сыра.
 Приготовление: Куриное филе хорошо отбить, обвалять в муке и обжарить в масле до готовности. Сливочное масло растопить на сковороде и положить в него шпинат, тушить с закрытой крышкой 10 минут, посыпать тёртым сыром. Подавать вместе со стейком.

Запечённая свинина со сливочным соусом

(С 3-х лет)

 Ингредиенты: 200г нежирной свинины, морковь, петрушка, соль; 150г сливочного масла, 4 столовых ложек молока, 2 столовые ложки муки, 1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока.
 Приготовление: Нарезанное и посоленное мясо вместе с овощами положите в форму и накройте фольгой. Запекайте 30 минут. 1 столовую ложку масла растопите и смешайте с мукой. Добавьте молоко и желток, доведите до кипения. Охладите и взбейте с маслом и лимонным соком, посолите.

Шашлык из индейки с томатным соусом

(С 3-х лет)

Ингредиенты: 150г филе индейки, соль, специи; 2 помидора, 1 луковица, по 1-й чайной ложке сахара и растительного масла, по ¼ чайной ложке кориандра и паприки, соль.

 Приготовление: Нарезанную индейку обжарьте на гриле или сковороде. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, порежьте спассеруйте 5 минут на сковороде. Выложите в дуршлаг, чтобы сок стекал в миску не менее 30 минут. В разогретое на сковороде масло всыпьте специи, а через 2 минуты мелко порезанный лук. Тушите всё на медленном огне минут 30, постепенно добавляя томатный сок. Когда жидкость выпарится, лук с помидорами нужно соединить и взбить блендером с сахаром и солью.

 Приятного всем аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *