Щи с баклажанами.

Перед тем как готовить щи, необходимо выбрать баклажаны качественные. Овощи должны быть овальной формы, жесткие, черного цвета, с блестящей кожурой без пятен гнили. Эти баклажаны имеют значительное количество минеральных веществ и витаминов. Они должны присутствовать в питании людей, страдающих болезнями … Читать далее

Тыквенная запеканка с шампиньонами.

 Запеканка – это сытное горячее блюдо, которое сделает любой семейный ужин еще уютнее. Но что делать, если стандартные рецепты надоели? Тогда на помощь приходит следующий вариант с тыквой и шампиньонами. На 4 персоны понадобится: … Читать далее

Супы

Традиционно супам отводят главную роль в трапезе. Это блюдо благодаря жидкой консистенции подходит всем от младенцев до стариков, легко усваивается и, одновременно дает сытость. … Читать далее

Значение первых блюд в питании человека

В настоящее время мы можем все реже и реже употреблять первые блюда в своем питании. А раньше почти во всех семьях было заведено, что обед обязательно состоял из первого блюда, куда входили супы или борщи. Как говорили в старину обязательно … Читать далее

Детский плов

Плов принято считать взрослым блюдом, детям его, как правило, не дают. Но немного переделав рецепт, такое блюдо вполне можно приготовить для младших членов семьи, возрастом от одного года. … Читать далее

Приготовление блюд +из отварной рыбы

Для приготовления вареных разносолов из рыбы применяют рыбу любых разновидностей, некоторые виды более подходят для жарки, чем для варки. … Читать далее