Уникальная техника искусственного состаривания предметов

21 февраля 2014

Существует довольно-таки своеобразный способ декорирования, с помощью которого можно искусственно выполнить состаривание изделий. Придать винтажный вид предмету с эффектом потрескавшегося покрытия позволяет такая удивительная техника, как кракелюр. Достигается такой результат с помощью акриловой краски и специальных лаков, которые налаживаются друг на друга и, имея несовместимую, различную скорость высыхания, образовывают сеть трещинок.

Существуют такие виды кракелюра, как: одно шаговый и двух шаговый. Одно шаговый кракелюр применяется для придания эффекта старины однотонным поверхностям, а двух шаговый – поверхностям с различными изображениями.
Любите красоту,любите красивые вещи.Для этого вам подойдет прекрасный
фацетный лак.Просто нанесите его на любую вещь светильник или на вашу
любимую вазу или другую вещь и вы увидите как ваша старая вещь
изменится.Этот лак придаст изделию уникальный блеск и изысканность.
Техника одно шагового кракелюра довольно-таки проста, но все же нужно иметь определенные знания и умения для выполнения данного вида декорирования.

Во-первых, поверхность, на которую будет наноситься слой краски (основы), должна быть хорошо очищена и загрунтована.

Во-вторых, кракелюрный лак надо наносить специальным валиком или кистью уже на высохшую краску.

В-третьих, второй слой краски должен быть контрастным и наноситься на слегка подсохший, еще липкий лак. Полностью высохшее изделие сверху покрывается защитным слоем акрилового лака.

Порядок выполнения двух шагового кракелюра немного иной. Тут используется двухкомпонентный лак в определенной последовательности. С помощью поролоновой кисти в одном направлении на изображение наносится первый компонент лака. А после того, как он немного подсохнет, перекрестными движениями толстым слоем накладывается второй компонент лака. И уже после полного высыхания данного слоя при помощи губки в образовавшиеся трещины втирается подходящий пигмент, краска, пастель или специальная пудра. Сверху для фиксации сразу же наносится акриловый лак.

Применив данные способы имитации старения различных поверхностей, можно преобразить изделия, сделать их необыкновенно красивыми и стильными, придающими определенный шарм интерьеру жилища.

1 комментарий читателей статьи "Уникальная техника искусственного состаривания предметов"

  1. @Ольга пишет:

    Можно ли покрывать акриловым лаком масляный двухкомпонентный кракелюр?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *