Такие разные полы

31 октября 2018

Напольные покрытия — это самые многострадальные поверхности в доме: то на пол что-то прольют, то кто-то пройдется на каблуках, то животные пробегутся, царапая их своими когтями. А если еще вспомнить то, как часто пол подвергается воздействию воды и средств очистки, то становится понятным одно — покрытие должно быть прочным и подходить тому помещению, в котором будет эксплуатироваться.

Ламинат

У ламината много достоинств, которые многие уже оценили: он красив, легок в укладке, имеет массу вариантов цветов и рисунков, практичен и доступен в разных ценовых категориях, приобрести ламинат и другие напольные покрытия можно в компании «Вигмас» по адресу https://vigmas.kiev.ua. Сегодня это покрытие считается универсальным, поскольку существуют и влагостойкие виды, которые можно укладывать и в сырых помещениях, например, ванной. Все же обычно ламинат используют в гостиных, спальнях, детских и других комнатах, не связанных с готовкой или мокрыми процессами. В уходе ламинат тоже прост: его нужно подметать или пылесосить раз в 2-3 дня или по степени загрязнения, а также раз в месяц мыть слабым раствором уксуса.

Керамогранит
Сложно найти более прочное покрытие, керамогранит не боится практически ничего — устойчив к износу, к влаге, образованию трещин и сколов и другим агрессивным воздействиям. Эстетические характеристики у керамогранита тоже на высоте — он может имитировать поверхности мрамора, травертина и других натуральных камней, а также дерева и даже паркетной доски.

Линолеум

Линолеум привлекателен своей универсальностью и доступностью. Он подходит практически для любых помещений, а обилие рисунков делает его красивым, практичным покрытием. Линолеум очень легко стелить, с этим справится практически каждый, а также он прост в уходе, мыть его можно часто, не боясь испортить чистящим средством. Единственный параметр, по которому он уступает ламинату — это устойчивость к механическим повреждениям. Линолеум боится царапин и проколов, которые могут нанести животные когтями или обувь на каблуках.

Комментарии читателей статьи "Такие разные полы"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *