Достоинства мебели из натурального дерева

25 октября 2016

0

Первое и, возможно, главное, что привлекает покупателей в деревянной мебели – это экологическая чистота самого материала. Как известно, в более дешевых материалах, даже сделанных на основе древесины, например, в ДСП, одной из неизменных составляющих всегда являются химические добавки. Если учесть широкое применение форм альдегидов и других токсичных веществ, то ясно, что «композитная мебель» может быть попросту не безопасной.
С другой стороны, мебель из дерева – это традиция. Ее придерживались веками, и никогда такая мебель не подводила своих владельцев. Сейчас её можно приобрести не дорого на сайте в каком нибудь интернет-магазине. Во многих случаях предметы деревянной мебели становились настоящими произведениями искусства. Настоящая высокосортная древесина, которая используется для производства мебели, почти не гниет, способна успешно противостоять воздействию влаги, кроме того, она отличается повышенной прочностью, и при этом удельный вес натуральной древесины меньше, чем вес МДФ, ДСП и ДВП.

Наконец, эстетические качества древесины не идут ни в какой сравнение со всеми другими материалами. Текстура древесины всегда индивидуальна, и уже поэтому найти одинаковые мебельные гарнитуры из натурального дерева практически невозможно. Деревянная мебель обычно свидетельствует о хорошем вкусе ее хозяина, кроме того, дизайнеры считают ее наиболее универсальной, потому что нет такого стиля, с которым не сочетались бы деревянные предметы мебели.

В последние годы при покупке деревянной мебели стало модным ориентироваться на «энергетику» этого материала. С этой точки зрения наиболее выгодно подбирать «нейтральные» сорта древесины, или же «деревья-доноры». Разумеется «научная ценность» такого подхода при подборе мебели более, чем сомнительна, но по каким-то причинам мебель из массива тополя, или осины, слывущих «вампирами» и вправду никогда не делают.

Комментарии читателей статьи "Достоинства мебели из натурального дерева"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *