Как избавиться от плесени?

13 января 2016

images

Многие знают, что плесень портит все, с чем соприкасается, будь-то еда или одежда. Еще хуже, если плесень образовалась на стенах. К сожалению, от плесени страдает и наше здоровье. Если на стенах появилась плесень, то в помещении нарушен влажный режим. Плесень любит тепло и сырость.
Первым шагом в борьбе с плесенью является устранение причин возникновения плесени. Просушите комнату, устройте гидроизоляцию стен и пола, обеспечьте вентиляцию. Только после этих действий можно приступать к удалению плесени.
Если плесень образовалась на обоях, то рекомендуется удалить обои и поскоблить стены. Соскребите плесень со стены шпателем. В результате должна остаться чистая стена, без следов плесени. Продукты очистки нужно немедленно вынести из квартиры. Дело в том, что плесень распространяется спорами. Разносить их по квартире не рекомендуется.
Далее нужно обработать стену антисептиком. Чем обильнее будет обработана стена, тем лучше. Для нанесения антисептика воспользуйтесь валиком. Наносить антисептик нужно несколько раз, с перерывами. Конкретные указания по нанесению можно прочитать в инструкции к антисептику.
imagesЗатем стену нужно просушить, про грунтовать и отштукатурить. Финальное покрытие стены зависит от вашего выбора.
В качестве антисептика вполне можно использовать медный купорос. На 1 литр воды понадобится двадцать грамм медного купороса. Обрабатывать стену нужно несколько раз, давая раствору высохнуть между нанесениями. Однако стоит помнить, что медный купорос не справляется со всеми видами грибка.
Для борьбы с грибком прекрасно подойдут хлор содержащие средства. Например, «Белизна». Технология обработки все та же. Также, можно развести одну столовую ложку соды на литр воды и обработать стены.

Комментарии читателей статьи "Как избавиться от плесени?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *