Особенности и различия сухой чистки и аквачистки

11 января 2016

images

Благодаря химчистке можно вернуть первозданное состояние вещам, которые могли запачкаться или просто залежаться (образование специфического запаха). Такой метод наиболее эффективен и практичен, так как с его помощью материал обрабатывается в специально подготовленных для этого условиях.

Сухая чистка

Такая чистка подразумевает использование специальных машин с негорючими растворителями. Сперва вещь промывается в растворителе, после чего ее помещают в барабан для вращения на повышенных оборотах под теплым воздухом. Такое решение подходит для тех вещей, которым противопоказана обычная стирка. В некоторых случаях сухая чистка является единственным выходом из сложившейся ситуации, когда необходимо работать с натуральной и искусственной кожей, замшей. Сюда же можно отнести кашемир, ацетат, вискозу, шерсть, некоторые виды трикотажа. Особенно сухая чистка подходит для одежды с нанесенными на ее поверхность паетками, бисером, блестками.

imagesАквачистка

Такой метод основан на чистке с применением воды в качестве растворителя. Для того, чтобы усилить моющую способность, в воду добавляют моющие средства со специальными препаратами. Они препятствуют повторному проникновению грязи в волокна, а также образуют эмульсию. В зависимости от типа необходимых к очистке изделий и происхождения загрязнений, выбирают специальные химические средства, определяются с программой. Пятно выводные станки, зачистные кабинеты – аквачистка позволяет точно подобрать оборудование для выведения даже особо сложных и застаревших пятен. Такой метод эффективен при работе с мохером, особо требовательными и тонкими тканями, куртками и пуховиками (наполнение пух-перо), мягкими игрушками.

Преимущества химчистки над домашней чисткой

В домашних условиях не всегда получается очистить вещи разного назначения от старых и даже новых пятен. Это может быть какая-либо химическая жидкость, масло, парафин, паста из ручки и прочие загрязнители природного и иного происхождения. Справиться с загрязнениями в таком случае поможет специальное оборудование в химчистках, которое специально создается для выведения особо сложных пятен. Здесь не придется приобретать специальные порошки, жидкости, а также тратить время на подготовку и непосредственно очистку вещей (включая сушку, глажку). Чистка проводится в специальных машинах современного типа, где устанавливается точный температурный режим, выбираются определенные опции. Более того, при химчистке используются особые средства, которые предупреждают усадку волокон ткани.

Химчистка Оболонь. Качественная сухая химчистка. Аквачистка за 3 часа.

Комментарии читателей статьи "Особенности и различия сухой чистки и аквачистки"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *