Интерьер в стиле минимализм

9 августа 2015

imagesСтиль минимализм на сегодняшний очень популярен не только в дизайне интерьера, но и в архитектуре и искусстве. Этот стиль подразумевает наличие четких линий и форм, большого пространства и применение только нейтральных, спокойных оттенков. «Меньшее есть большее» — фраза, олицетворяющая стиль минимализм.

Основными правилами при выборе этого стиля являются:

— отсутствие элементов декорации;

— использование только необходимых предметов;

— основной формой является прямоугольник, прямой угол или прямые линии;

— цвета в основном используют белые, светло-серые или мягкие природные оттенки;

— наличие больших окон;

— максимально открытое пространство.

Основной фон делают преимущественно белого цвета, но можно использовать и другие мягкие оттенки: молочный, бежевый, светло-желтый, светло-голубой, нежно-салатовый, лососевый.

При обустройстве интерьера в стиле минимализм применяются только экологически чистые материалы. Также могут использоваться и такие элементы, как полированный цемент, зеркало, стекло и проволока стальная. Для изготовления пола и мебели применяются такие породы дерева, как бук, черешня, груша и венге.

Количество мебели должно быть минимальным. Она должна быть без украшений и пестрой обивки. Громоздкие формы тоже не приветствуются. Лучше всего подойдет мебель с функциональной начинкой, строгой геометрической формы и с однотонной обивкой. Цвет мебели может сочетаться с цветом стен или быть контрастным.

При выборе текстиля основной акцент делается на натуральные ткани такие, как лен и хлопок однотонного цвета. Драпировка выполняется в простых линиях. Оформление окон исключает использование классических тяжелых штор. Лучше всего подойдут рулонные и римские шторы, жалюзи из ткани.

Так как предметов и различных вещей в стиле минимализм очень мало, то в их качестве чаще всего используют предметы искусства, например, картина, которая показывает сущность хозяина.

Освещение в этом стиле играет главную роль. Помещение должно быть наполнено естественным светом, подчеркивающим свободное пространство. В таком интерьере желательно отказаться от перегородок, которые разделяют пространство. Но, если в них есть необходимость, то лучше всего подойдут перегородки и двери из стекла. Зрительно помогут увеличить пространство большие зеркала и глянцевые поверхности. В качестве искусственных источников света используют светильники, встроенные в потолок, напольные лампы и подсветка, скрытая по периметру помещения.

Задачей стиля минимализм является создание пространства, освобожденным от всего лишнего и в котором каждая вещь выполняет определенную функцию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Интерьер в стиле минимализм"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *