Детский матрас

30 июня 2015

images

Для того, чтобы дети спали хорошо, и имели правильную осанку, необходимо подобрать правильный матрас. Для соблюдения этих условий, матрас должен быть ортопедический, особенно он важен для растущего и формирующегося скелета ребенка. Даже врачи больше всего рекомендуют его для покупки малышам.
Все ключевые свойства ортопедических матрасов содержатся в его внутренней конструкции. У него специальная степень упругости, благодаря какой позвоночник малыша расслабляется и принимает правильное положение.

При приобретении обязательно обратите внимание на жесткий бортик матраса, он должен его обрамлять. Благодаря ему, при соскальзывании, ребенок не ударится об ребро кроватки.

Матрасы делятся на пружинные – это матрасы с пружинными блоками, которые благодаря их гибкости принимают заданную форму и крепко ее держат. Он не издает никаких звуков и не создает эффект проваливания. Матрасы отличного качества продает компания Венето. Приобрести вы их сможете здесь, они стоят недорого и вашему малышу будет спать на таком матрасе очень удобно.

И бес пружинные – это матрасы, которые не имеют металлических включений в виде пружин, и тем самым никаким образом не оказывают воздействие на организм ребенка магнитным полем.

Выбираем наполнитель.

Наполнители матрасов бывают из войлока — наполнитель, который используется в пружинных матрасах, не подвержен гниению и разложению. В него не попадают вредоносные насекомые и не разносят заразу и болезни. Так же бывают наполнители из гречки (массажный эффект), водорослей (выделение необходимого йода), латекса (сохранение упругости).

Оболочная ткань и чехол.

Зачастую производители экономят на ткани, она быстро изнашивается. Хорошая ткань, которая прослужит вам долго – это оболочка из жаккарда. Сам чехол производится из различных материалов, и стоит недорого. Так как он снимается, его можно стирать и гладить. Он даже имеет 2 стороны, зимнюю и летнюю, в зависимости от времени года, его можно перевернуть.

Выбирайте матрасы со специальной пропиткой от пыли, микробов, противопожарной. Помните, ребенок на матрасе не только спит, но еще и играет, прыгает, стоит и многое другое. Поэтому со временем он деформируется и, невзирая на пропитки, начинает скапливать в себе пыль.

Если у вас появилась возможность взять с рук у знакомых или родных кроватку, матрас вы должны приобрести, несомненно, новый. Помните, качественные детские матрасы не имеют не приятного химического запаха. И обязательно снимайте с него упаковку при эксплуатации.

Комментарии читателей статьи "Детский матрас"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *