Правильное обустройство спального места — залог здоровья ребенка

7 апреля 2015
images
Для развития детей здоровый сон также важен как полноценное питание и физическая активность. Поэтому к обустройству детского спального места нужно подойти обдуманно и особенно уделить внимание ключевой его детали — матрасу.

Сегодняшний рынок наполнен разнообразными видами данной продукции, выполненной из различных материалов. Выбор настолько велик, что родители часто находятся в замешательстве, пытаясь узнать разницу между возможными вариантами. Как определить лучшие детские матрасы и сделать правильный выбор? Попробуем разобраться.

Основные требования к детским матрасам

Матрас должен создавать условия для физиологически-правильного положения детского позвоночника и устранять любые возможные перенапряжения мышц, поэтому он дол-жен обладать следующими свойствами:
 умеренной жесткостью;
 достаточной упругостью;
 ровной и комфортной поверхностью;
 гипоаллергенными свойствами чехла и наполнителя.

Виды матрасов и их особенности

Конструкция матрасов может иметь пружинный и бес пружинный вид. Каждый вид имеет свои преимущества. Так, бес пружинные конструкции обладают повышенной или средней жесткостью, способствуют формированию правильной осанки у детей. Как правило, специалисты рекомендуют их приобретать для малышей и детей до десяти лет.

Пружинные конструкции, равномерно прогибаясь под телом, позволяют во время сна поддерживать правильное его положение и рекомендуются уже для детей постарше. Младшим детям пружинные виды покупать нежелательно, так как они часто на них прыгают и выводят из строя отдельные пружины.

Стоит обратить внимание также на безопасность материалов изготовления чехла и наполнителя. Обычно производители используют материалы, не вызывающие аллергических реакций. Это такие природные материалы, как латекс, кокосовая койра или искусственные — холлофайбер, высоко эластичный пенополиуретан.

Выбор детского матраса нужно осуществлять с учетом особенностей ребенка: возраста, роста, веса, типа телосложения. Необходимо помнить, что формирование позвоночника длится до 25-летнего возраста и в этот период рекомендуется выбирать конструкцию с повышенной и средней жесткостью. Важно подойти к этому выбору серьезно и ответственно.

Комментарии читателей статьи "Правильное обустройство спального места — залог здоровья ребенка"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *