Амуниция для собак

14 апреля 2015

images

 

Амуниция – термин военный. Толковые словари фиксируют такое значение слова: это совокупность вещей, не включающих обмундирование, обувь и форму, но составляющих снаряжение солдата. В польском, итальянском, немецком, французском, английском языках амуниция – не снаряжение, а боеприпасы.

Что этим термином называют собаководы? Не армейские, а совершенно обычные вещи, придуманные с пользой и для четвероногих друзей, и для человека.

Специальная амуниция собакам необходима. И в повседневной жизни, и на выставках, и для дрессировок. От цели использования зависит оформление вещей, и их делят на 4 группы.

Амуниция бытовая

Попросту это поводок, ошейник, намордник.Вы можете посмотреть фото поводков для собак прежде чем их купить. Без такой экипировки собаку опасно выводить на прогулку. Особенно представителя сторожевых, служебных, бойцовских пород.

На улицу собаку выводят в обычном кожаном ошейнике, на простом прочном поводке. Учитывая породу, характер четвероногого друга, ему подбирают поводок из нейлона или стропы, с регулятором длины.

Маленьких собак, щенков выгуливают в удобной шлейке. Подвижные, любопытные малыши часто рвутся с поводка. Нужно время от времени проверять, чтобы ремни не натирали им кожу. Сразу нескольких собак выгуливать одновременно сложнее. Поводки будут перекручиваться. В таком случае используется сворка.

Намордник самый удобный для собаки – металлический. Он рассчитан на относительную свободу: животное может лаять, дыхание его не стеснено, как в обтягивающем кожаном. Один недостаток – на морозе собаке гулять в нем противопоказано. Если поведение животного агрессивно, ему надевают сплошной кожаный намордник. Чтобы ваша собака зимой не мерзла продают специальные зимние костюмы для собак. В нем в мороз ей будет тепло и комфортно.

Амуниция дрессировочная

Включает очень прочные ошейники и поводки. Их цель – способствовать дрессировке. К примеру: ошейник с шипами на внутренней стороне помогает усвоить команду «рядом». Животное не рвется в сторону, не убегает.

Отрабатывают приказ «апорт» на специальных игрушках. Кроме них на дрессировочной площадке понадобятся грызаки и кусалки. Тоже предметы для отработки команд.

Отдельная группа амуниции для дрессировок – спецодежда дрессировщика: костюм, рукава, перчатки, маска. Используют их при дрессуре служебных пород. Прочный материал, твердые щитки защищают от крепких челюстей.

Амуниция выставочная

Подготовка к выставке собак – дело ответственное. Поводок-ринговку подбирают под цвет шерсти. Чтобы не отвлекал судей от оценки окраса участника. Прочный материал подстрахует безопасность в случае испуга собаки.

Декоративным породам и ошейник подбирают с украшениями. Гладкошерстным питомцам пойдет металлический ошейник-цепочка.

Амуниция профессиональная

Она зависит от рода работы собаки. Ездовым псам надевают шлейку, подшитую для распределения нагрузки тканью.

В туристический поход собака несет рюкзак с пищей и водой для себя. Специальные ботинки на лапы уберегут ступни от камней.

Четвероногие спасатели в горах на спине несут необходимый набор для заблудившегося на склонах путешественника. Поводыри обучены ходить в специальном ошейнике с поводком.

Комментарии читателей статьи "Амуниция для собак"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *