Какими бывают варочные поверхности

20 февраля 2014

Кухонное оборудование продается сегодня в таком ассортименте, что даже часто возникает вопрос, на чем остановиться. Многие себе задают вопрос, какую кухонную технику и варочную поверхность выбрать для себя. Ведь поверхности бывают разные, да и делаются по непохожим друг на друга технологиям.

Какими бывают варочные поверхности

Варочные поверхности сегодня бывают:
— керамические;
— газовые;
— индукционные.
Керамические поверхности отлично подойдут для всех любителей минимализма. Стеклокерамическая гладкая поверхность специально оборудована сенсорной встроенной панелью, а также светодиодным дисплеем, который своеобразно подчеркивает футуристичность конструкции. Правда, такие поверхности нагреваются медленно, и медленно отстывают. Это можно отнести к минусам.
Вообще, вам будет доступна любая варочная поверхность на сайте pyramida.ua, где вы себе можете подобрать вещь на свой вкус.
Ну а газовые поверхности оптимально подойдут для всех, кто много готовит. Здесь можно максимально точно управлять температурой и регулировать размер пламени. Огонь, как вы знаете, контактирует непосредственно с посудой, так что вы можете рассчитывать на отменный результат приготовленного блюда.

Индукционные поверхности

Отдельного упоминания заслуживают поверхности индукционные. Внешне такая панель походит на керамическую и является золотой серединкой между газовой и керамической. Тепло здесь генерируется специальной индукционной катушкой, откуда и передается сковородке или кастрюле.
Готовить на такой поверхности будет очень удобно. Именно индукционные модели преодолевают многие недостатки керамических, ну а по своей функциональности газовым почти не уступают.

Комментарии читателей статьи "Какими бывают варочные поверхности"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *