Арабика и прочие сорта самого вкусного кофе на сайте wkava.com.ua

28 июня 2018

Среди современных людей найдется немало любителей кофе. Некоторые не представляют своей жизни без этого напитка. Он способен хорошо взбодрить с утра и обеспечить заряд энергии на весь день. Кроме того, его неповторимый вкус и аромат всегда вызывает положительные эмоции. Полезным для организма может быть только натуральный сорт. Не стоит покупать растворимый кофе, ведь это ненастоящий напиток, который не принесет ничего, кроме вреда.

В каждой стране – свои кофейные традиции и обычаи приготовления зерен. Собираясь в путешествие, мы обычно пробуем этот напиток в разных ресторанах и оцениваем вкусовое разнообразие. Арабика (https://wkava.com.ua/arabika) – популярный сорт, который, наряду с робустой, встречается чаще других.

Эти два типа различаются по целому ряду признаков. У первого удлиненные, а у второго – круглые зерна. Арабика родом из Эфиопии, а робусту к нам привозят из далекого Конго. Последний тип менее прихотлив к количеству осадков, и имеет гораздо больше сортов.

Что выбрать – арабику или робусту?

Чтобы определиться с подходящим вариантом кофе, нужно сразу понять, какие критерии наиболее примечательны. Эти два сорта отличаются по следующим характеристикам:

  • вкус;
  • условия выращивания;
  • количество кофеина;
  • степень сладости;
  • культивирование.

Арабика может быть как мягкой и сладкой, так и резкой или терпкой. Ее зерна по запаху напоминают чернику, а если обжарить, они будут пахнуть, как приторный «фруктовый» парфюм. Робуста не бывает сладкой – она либо нейтральная либо очень резкая. Ее любят немногие, так как она очень специфическая и далеко не всегда бывает приятной.

Арабика более требовательна в выращивании. Нужно много влаги, подойдет только субтропический климат, земля должна быть плодородной. Негативно на состоянии зерен сказывается холод. Робуста выращивается высоко в горах, и менее требовательна к климату.

В робусте гораздо больше кофеина, чем в арабике. Для выработки серотонина, или гормона счастья, организму нужно совсем немного кофеина – ровно столько, сколько есть в последней разновидности. Злоупотреблять робустой не стоит, так как можно навредить организму.

В силу того, что в арабике больше фруктозы, она гораздо слаще. Именно поэтому большинство кофеманов выбирают именно ее. Вариаций ароматов у этого сорта тоже больше. Арабика может быть карамельной, иметь ореховые или шоколадные нотки в запахе.

Самые вкусные сорта кофе можно приобрести на сайте wkava.com.ua.

Комментарии читателей статьи "Арабика и прочие сорта самого вкусного кофе на сайте wkava.com.ua"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *