Дизайн маленькой кухни

11 февраля 2014

Главной задачей при оформлении маленькой кухни является увеличение пространства. При использовании белых и светлых тонов (особенно холодных) пространство зрительно расширяется. Усиливают этот эффект блестящие, хромированные и зеркальные поверхности. Особенно эффективны зеркала, не только расширяющие помещение, но и создающие впечатление дополнительного освещения. Это особенно проявляется при горящих в темное время светильниках. Маленькая кухня, имеющая много зеркал, выглядит просторной. Это кажущееся расширение способствует улучшению внешнего вида помещения и ощущению психологического комфорта.

Не рекомендуется использовать в маленькой кухне крупногабаритные массивные предметы мебели. Это способствует загромождению пространства и уменьшению психологической зоны комфорта. Даже, несмотря на качество, красоту, изящество и большую стоимость массивная мебель в маленькой кухне выглядит нелепо.В интерьере маленькой кухни лучше использовать мебель из пластика или стекла с металлическим декором. Шкафчики, для сборки которых используют металлические трубы с хромовым покрытием и зеркала, придают помещению воздушность. Усилить эффект помогут точечные светильники, вделанные в потолок над поверхностью шкафчиков или размещенные по верхней части шкафчиков. Можно рядом со шкафами купить  махровое полотенце и повесить. Чтобы во время готовки вытирать руки.

При создании интерьера маленького помещения надо продумать размещение всех предметов. Чем больше будут скрыты от глаз кухонные предметы, тем более просторным будет казаться помещение. Очень удобно использование небольших ящичков-ячеек. Для зонирования маленькой кухни используют освещение. Зону рабочего стола выделяют с помощью точечных светильников, а обеденный стол – с помощью лампы, двигающейся вертикально.

Предприняв определенные усилия, можно даже небольшое помещение кухни сделать удобным и уютным.

Комментарии читателей статьи "Дизайн маленькой кухни"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *