Как выбрать детскую палатку, в которой малышу будет комфортно

26 июня 2017

Вас беспокоит, что ваш ребенок облюбовал себе место под столом или в шкафу и при малейших неприятностях укрывается в этом «домике»? Ничего странного или страшного в этом нет. А вот сделать это место более комфортным вполне возможно.
Любому человеку, даже маленькому, необходимо личное пространство. Место, где он мог бы остаться наедине с собой, подумать, помечтать и заняться своими делами. При этом человек должен быть уверен в том, что на его территорию никто не будет вторгаться без разрешения.

Даже если у ребенка есть отдельная комната, это не решает проблему. Во-первых, туда в любой момент могут войти родители. А во-вторых, по уверению детских психологов, малыш просто не способен ощущать «своим» такое большое пространство. А вот в маленьком помещении, которое полностью соответствует его росту, он будет чувствовать себя психологически защищенным.

Без стука не входить!

Есть игры, которые повторяются из поколения в поколения. В «домик» играли наши бабушки, мамы, да и мы сами. Прекрасно помню, как мы с подругой забирались под стол, накрытый длинной скатертью. Притаскивали туда подушки и кукол, а потом часами сидели, играя и обсуждая свои «секреты». И если мама приподнимала скатерть, чтобы посмотреть, чем мы там занимаемся – нашему возмущению не было предела: «Мы в домике! К нам нельзя без стука!».

Конечно, времена меняются. А с ними меняются и игрушки. Поэтому когда мой сын начал обустраивать себе уютную «норку» в платяном шкафу, мы с мужем решили подарить ему «домик» — детскую палатку.

Как выбрать детскую палатку?

Решение было принято. Осталось главное — выбрать ту модель, которая устроила бы и нас, и ребенка. Какие же бывают детские палатки? Чем я руководствовалась, выбирая «детский домик»?

Размер. Это тот самый случай, когда он имеет значение. И зависит он от двух моментов — возраста малыша и той площади, которую вы готовы выделить под палатку. Например, палатки для самых маленьких, снабженные различными дополнительными деталями, не займут много места и принесут много пользы и радости.

Ребенок будет с увлечением познавать этот мир, разглядывая комнату через разноцветные «стекла». Он научится сам дергать за веревочку и зажигать свет. Малыш будет с удовольствием нажимать на различные «звенелки», «шуршалки» и «пищалки». К некоторым моделям прилагаются еще и специальные разноцветные шарики. Одна беда — скоро малыш подрастет и вам придется покупать что-нибудь большего размера.

А вот большой игровой комплекс, состоящий из нескольких тоннелей и палаток, ребенок сможет использовать даже в 1-2 классе школы. Но в городскую квартиру он вряд ли поместится. Скорее всего, использовать его можно будет только летом, на даче. А я решила остановиться на «среднем» варианте.

Сборка/разборка. Также необходимо решить, будет ли палатка установлена «на веки вечные» или будет путешествовать вместе с ребенком. Например, на дачу. Механизм сборки у палаток разный. Некоторые раскладываются практически автоматически, как только достаешь ее из упаковки. На сборку других может уйти больше часа. Я решила, что наша палатка будет «путешественницей».

Форма и тематика. Палатки бывают самых разных форм — начиная от стандартных (домик, купол), до тематических.

Я долго и с любопытством рассматривала палатки в виде:

— продуктов питания (тыква, сыр);

— транспортных средств (автобус, автомобиль);

— животных (котенок, корова);

— замков и вигвамов;

— героев мультфильмов (человек-паук, губка).

Перебрала множество различных вариантов, но все-таки остановилась на стандартном домике. Решила, что тематическая «привязка» дает меньше простора для творчества.

Ну и, пожалуй, последний важный момент — наличие окна. Во-первых, в палатке с одним входом может быть достаточно душно. А во-вторых, домик с окошком можно будет использовать для игры в кукольный театр. В общем, часа через три выбор был сделан, купить палатку домик мы решили на сайте https://pampik.com/category/igrovyie-palatki-i-domiki.

Когда я, наконец-то, доставила подарок домой с сайта pampik.com, то радости сына не было придела. Несколько дней нашего подвижного и очень активного непоседу не было ни видно, ни слышно. Даже обед ему приходилось доставлять в его домик. Конечно, через какое-то время сын привык к новой игрушке и уже не проводил в палатке так много времени.

Но по-прежнему, когда ему бывает необходимо побыть одному, он гордо заявляет: «Я в свой домик!». И мы стараемся его не беспокоить.

 

 

Комментарии читателей статьи "Как выбрать детскую палатку, в которой малышу будет комфортно"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *