Сладкий бизнес или как стать успешной

15 декабря 2016

Большинство представительниц женского населения планеты, испытав счастье материнства, забывают о самореализации. Конечно, в первую очередь это связано с отсутствием свободного времени, ведь ребенок занимает его почти целиком. Но стоит заметить, что в столь прекрасный период своей жизни, многим женщинам удается реализовать себя в качестве бизнес-леди, прямо сидя дома. И одной из таких возможностей можно назвать производство кондитерских изделий. Это практически не требует вложений и не занимает слишком много времени, то есть процесс «производства» протекает параллельно с домашними обязанностями. Чтобы начать это дело нужно не много — иметь у себя на кухне хорошую «духовку» и набор ингредиентов для приготовления. Всё это можно приобрести на сайте http://farina.com.ua.

Для того чтобы ваша продукция пользовалась спросом, нужно уделять большое внимание качеству и внешнему эстетичному виду. А так же «сарафанное радио» поможет вам разрекламировать свои «шедевры».

Но как же организовать бизнес в этой сфере? Нужны навыки приготовления домашней выпечки, духовой шкаф и огромное желание. Начать бизнес можно с создания групп в социальных сетях, в них можно выкладывать фотографии, видео-уроки и мастер-классы по созданию тортов и пирожных. Можно экспериментировать с ингредиентами и придумывать собственные рецепты, таким образом, есть возможность привлечь самую привередливую клиентуру. Тем более домашняя выпечка пользуется большим спросом, чем заводские аналоги, тем более с учетом того, что каждый заказ выполняется индивидуально для каждого клиента эта услуга может быть очень востребованной. В наше время при помощи тех же, социальных сетей можно просмотреть, что предлагают потенциальные конкуренты, и придумать свою «изюминку».

Есть возможность рассчитать примерную стоимость готового изделия. В цену входит стоимость ингредиентов + работа + упаковка. То есть примерно 30-35 % от стоимости готового продукта будет прибыль самого кондитера. В среднем цена одного торта варьируется в рамках от тысячи до полутора тысяч рублей. Но опять же все зависит от сложности работы и от использованных ингредиентов.

С достижением стабильной прибыли можно задуматься и о расширении бизнеса. Например, открыть интернет магазин с готовой продукцией или торговую точку. Так же можно создать интернет-сайт с рецептами тортов, кексов; давать советы желающим по созданию и оформлению домашней выпечки; выкладывать различные мастер-классы, интересные тренинги. Еще больше увеличить ваш доход может открытие кафе с вашем домашней выпечкой. Людям, приходящим в это заведение можно предлагать провести время за чашкой крепкого кофе или чая вприкуску с вашем фирменным тортиком или пирожным. Все это еще больше увеличит приток средств в семейный бюджет. И позволит развиваться в этом направлении бизнеса еще дальше, в плоть до создания собственного брэнда.

Безусловно, каждая женщина выбирает, чем занять себя во время ухода за маленьким ребенком самостоятельно. Полностью посвятить себя семье и подрастающему малышу или выделить из всего этого еще и время для успешного развития собственного бизнеса по выпеканию домашних тортов, выбор всегда за вами. Но стоит ли терять драгоценное время, если уже сейчас можно стать успешной и преуспевающей бизнес-леди. Правильно расставляйте приоритеты, уделяйте время своей семье и близким, и не забывайте реализоваться в жизни как успешная, самостоятельная, независимая женщина.

Успех приходит к тем, кто не сидит на месте, а идет к своей мечте хотя бы маленькими шажками.

Комментарии читателей статьи "Сладкий бизнес или как стать успешной"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *