Вредная еда в нашей жизни

7 августа 2016

0Вредная еда, к сожалению, очень вкусна, но это не значит, что нужно продолжать её кушать. Ей можно найти множество замен.

Сэндвич – калорийное и жирное блюдо, но не стоит отчаиваться. Чтобы сделать его полезней, нужно самим печь булочки, которые будут храниться в морозилке, и начинять их качественными сосисками или отварным мясом, овощами из проверенных мест, нежирными соусами. Также отлично подойдут морепродукты, сыры. Не стоит забывать и про зелень.

Картофель во фритюре с сыром – страшный сон диетолога. Гораздо лучше пожарить баклажаны, кабачки, помидоры или другие овощи с чесноком, по желанию заправив сметаной. Если хочется картошки, лучше запечь её или приготовить пюре.

Покупной майонез, даже если он низкокалорийный. В салатах вместо него можно использовать натуральный йогурт, сметану, полезные соусы из овощей, трав, сухофруктов. Они подойдут и для жарки, запекания. В бутерброды подойдёт горчица.

Колбаса, конечно, вкусна, но её состав не радует глаз. Запечённое, отварное или приготовленное на пару мясо, рыба, несомненно, лучше и по качеству, и по вкусу. Подавать их можно с овощным гарниром или, положив на кусочек хлеба.

Мясные полуфабрикаты просты в приготовлении, но могут навредить здоровью. Натуральное мясо с ароматной приправой из духовки порадует всю семью. Если есть время, можно готовить домашние котлетки, сосиски. Возможна их заготовка в больших количествах с последующей заморозкой.

Не вся полезная еда невкусная, поэтому не следует её бояться. Она приносить больше радости, чем вредная, поскольку нет чувства вины после её потребления.

Комментарии читателей статьи "Вредная еда в нашей жизни"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *