Бинокль для внука.

11 июня 2016

boy looking through binoculars

Маленький внучек еще не может удержать Ваш полевой бинокль? А может, непоседа-подросток чуть не утопил Ваш любимый дорогущий Цейс? Вспомните свои детские мечты и желания, порадуйте внука собственным биноклем.

Если внучек еще дошкольник, выберите бинокль с диаметром до 25 мм и увеличением не выше 8 крат. Такие бинокли обычно выполнены по конструкции Roof, имеют небольшие размеры, вес не более 200-300 грамм и даже ребенок 4-5 лет вполне управится с такой моделью. Немаловажным фактором является достаточно малое межзрачковое расстояние этих биноклей, и даже совсем маленькие детки смогут смотреть в них двумя глазами одновременно. Особо интересным ребенку будет складной бинокль, который в сложенном состоянии занимает место не больше пачки сигарет, и его можно постоянно носить с собой – в комнате, во дворе, на экскурсии и даже в садике. Причем такие бинокли будут востребованы в будущем – их можно взять в театр, на стадион, в пеший поход.

Детям постарше, до 10-11 лет, можно подарить бинокль уже «похожий на взрослый» — конструкцией Roof или Porro, с диаметром до 35 мм, увеличением до 8 крат. Обратите внимание на наличие центральной фокусировки, желательно призмы ВАК4 и армированный корпус из поликарбоната.

Эти модели достаточно крепкие и весят до 400-500 грамм, что вполне по силам младшим школьникам. Кроме наземных наблюдений, в такие модели уже можно начать и астрономические наблюдения — увидеть и кратеры на Луне, и спутники Юпитера, и яркие звездные скопления.

А внуку-подростку, от 12 лет и старше, смело можно купить полноразмерный полевой бинокль, диаметром 40-50 мм. Однако гнаться за большими увеличениями не стоит – выберите модели с кратностью от 7 до 10. Рекомендуем взять бинокль с армированным или металлическим корпусом, желательно газонаполненный, призмы с фазовой коррекцией. Такие модели уже весят до 1 кг, поэтому для комфортного использования, обратите внимание на наличие широкого нашейного ремешка.

Эти бинокли наиболее универсальны, их можно применять для самых разных наблюдений – и астрономических, и на рыбалке, и на охоте, и в туристическом походе. При аккуратном использовании такой бинокль останется на всю жизнь, и даже может передаваться по наследству.Не стоит покупать бинокли с диаметром 60 мм и больше, а также бинокли с увеличением выше 10 крат. Они довольно громоздкие и тяжелые, требуют обязательной установки на штатив, и вряд ли будут востребованы внуком.

Также не рекомендуем бинокли с переменным увеличением. Вероятность поломки таких моделей гораздо выше, а узкое поле зрения будет вызывать у ребенка существенные затруднения и неудобства при наблюдениях.

Итак, подарите внуку подходящую модель бинокля, и он будет помнить об этом всю жизнь.

Статья подготовлена Компанией Астроскоп — http://www.astroscope.com.ua/.

 

Комментарии читателей статьи "Бинокль для внука."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *