Как сохранить семью

21 мая 2016

0

Ежегодно, миллионы семей распадаются, и на это есть совершенно разные причины. У мужа есть любовница, у жены есть любовник, муж избивает жену, детей, алкоголь, наркотики, безденежье, ложь и т.д. Ну, или самая частая отговорка – не сошлись характерами. Но ведь у каждого цветка есть корень, значит, и у каждой проблемы есть корень, и если не начать ухаживать за ним с самого начала, то в дальнейшем будет очень трудно. Вот и у каждой семьи есть свои скелеты в шкафах, которые они никому не откроют, и не дай Вселенная, что кто-нибудь узнает об этом.

Что ж, все семьи можно классифицировать по абсолютно разным параметрам, будь то счастливый брак, или же брак по расчету. Бывает такое, что девушка беременеет, и парень обязан на ней жениться, потому что ребенок не может расти без отца. Либо парень сбегает, потому что не хочет жениться, либо его силой тащат родственники под венец, потому что не положено так, чтобы ребенок рос вне брака. Такие семьи долго не «живут», а просто существуют. И как правил, у одного из взрослых появляется роман на стороне. А кто от этого страдает? Конечно, ребенок. Ведь никто не думает перед его зачатием, что надо предохраняться. Инстинкты дают о себе знать, но мозг – то в это время тоже работает, не стоит забывать об этом. Следует думать о последствиях, ведь ни одна резинка не сможет гарантировать, что сперматозоид не просочится в яйцеклетку. И заниматься сексом в лет эдак пятнадцать – шестнадцать крайне неразумно, если только не предохраняться. Но об этом сказано уже выше, и таким родителям крайне тяжело приходится. Но чтобы брак был успешным, не надо, как некоторые говорят, заключат союз на небесах. Это все чушь собачья, а если прочитать книги по психологии, то можно убедиться, что муж и жена должны еще до брака решить, подходят они друг другу или нет. Если нет, то до свидания. А если да, то велком ту загс. И не стоит думать, что если жених пьет, то после свадьбы это что-то изменит. Нет, никто не меняется, пока сам этого не захочет. А те дурочки, которые свято верят, что сумеют перевоспитать то животное, которое приползает каждый день, сможет измениться – то они глубоко заблуждаются. Нельзя из двоечника сделать отличника, пока тот сам этого не захочет. А снисхождение может идти очень долго. И если в жена или муж заподозрила/заподозрил в измене, то может стоит задуматься о себе? Если бы один человек любил другого, то никогда бы не пошел в постель с другим/другой. Значит, чего-то не хватает, и стоит что-то изменить в себе. Потому что ничего не возникает просто так, всему есть рациональное объяснение. И да, жить рядом с родственниками не очень хороший вариант, ибо личная жизнь будет уже не личная, и крысы есть везде. И в первую очередь, от несчастливого брака страдают дети, а не родители. И жалеть стоит только их, а не взрослых мужланов, которые не способы сами построить свою жизнь.

Таким образом, стоит запомнить, что надо сначала все предусмотреть, а потом принимать поспешные решения. И заключение брака – очень серьезная процедура. Это не просто штамп в паспорте, это подтверждает то, что у людей были чувства. Но если будет стоять штамп в паспорте о разводе, то это еще в сто раз хуже, потому выходить второй раз замуж и жениться второй раз – это не так приятно, как было в первый.

Комментарии читателей статьи "Как сохранить семью"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *