Прививки в роддоме

13 декабря 2015

imagesСокращение БЦЖ имеет латинское происхождение и носит имя — Бацилла Кальметта-Гарена. Это «измученная и ослабленная» различными исследованиями живая бактерия коровьего туберкулеза. Они высушены, но еще жизнеспособны, однако для человека уже не представляют опасности. Сейчас однако все еще ведется множество споров о том, насколько может все это быть опасно для человека, но все ученые приходят к выводу, что данная прививка очень эффективна, как минимум, она не даст развиться тяжелой форме туберкулеза, которая может привести к смерти. Форма тяжелого туберкулеза — это туберкулезный менингит, который намного чаще встречается именно у детей. Температура делает скачок иногда до критической отметки, тяжелое состояние может длиться даже несколько недель и требует своевременного лечения иначе исход будет непоправим. Редко, но в последствие могут начаться осложнения, эпилепсия, гидроцевалия и т. д. Вторая форма тяжелого туберкулеза — милиарный туберкулез, поражающий именно ранний возраст. Начинается все очень резко и тяжело, по общим признакам похоже на отравление организма, часто приводит к летальному исходу. Если анализы в норме и прививка сделана грамотно, то переносится все очень легко. В редких случаях в месте укола появляется язвочка.

Гепатит В — очень тяжелое заболевание, вирусное, поражает печень. Не редко приводит к смерти. В роддоме малышам делают эту прививку, как правило, каким-то одним препаратом. А их существует два типа — плазменные и которые создаются по ДНК технологии. Осложнения встречаются крайне редко и имеют обычно эффект лишь в месте укола — припухание, небольшое покраснение, в редчайших случаях незначительное повышение температуры. К этой вакцине не существует противопоказаний, если только нет аллергии на дрожжи (пекарские). А узнать об этом в отношение новорожденного невозможно.

imagesПрививки, которые делаются в роддоме делаются всегда бесплатно и по графику, который утверждается Минздравом.

У родителей никто не может отобрать право выбора — за или против прививки. Всегда можно написать отвод на какое-то время от прививки или вовсе отказ от нее. Главным пунктом в заявлении будет фраза о том, что за все последствия несут ответственность родители и никаких претензий к врачам роддома не будет. Далее подпись и дата.

Комментарии читателей статьи "Прививки в роддоме"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *