Опасные советчицы.

29 ноября 2015

images

Выстраивая свои отношения с любимыми, женщины нередко подвергаются воздействию чужому мнению, носителями которой чаще всего бывают представительницы женского пола из ближайшего окружения. Женщина даже может быть уверенной, что она не слушает советов и действует исключительно по своему усмотрению, однако критика со стороны мамы, сестры, близкой подруги просто не может пройти мимо ее ушей. Таким образом, в отношениях двух косвенно могут участвовать еще несколько человек, которые на это не имеют права. Что интересно, мужчины меньше подвержены действию таких «агентов влияния», возможно потому, что они не склонны делиться с посторонними людьми своими переживаниями относительно отношений со второй половинкой.

Постороннее влияние не всегда является отрицательным. Так, женщины, которые имеют значительный опыт супружеской жизни, например, мама или свекровь, могут подтолкнуть молодую пару на правильный путь развития взаимоотношений. Даже подруга может дать полезный совет (как говорят: «со стороны виднее»), но прислушиваться к ней стоит только в случае необходимости. Настоящие друзья, кстати, начинают что-то советовать только в том случае, когда их об этом просят. Гораздо чаще, вмешательство «со стороны» может только навредить. Во-первых, советчики могут иметь не слишком хорошие намерения. Причины этому следует искать в зависти, личной неприязни, ощущении собственной безалаберности и тому подобное. А результат всегда один — недоразумение между влюбленными. В противном случае, близкие подруги или родственницы действительно пытаются помочь, обучая способам поведения, оказались действенными в их собственном супружеской жизни. Однако применяя чужой опыт в своей жизни, женщины часто забывают, что не бывает двух одинаковых людей, поэтому каждая любовь особенная. Прислушавшись к советам «бывалых», женщина с энтузиазмом начинает внедрять их в отношениях с любимым, который, чаще всего, всячески этому препятствует.

Проблема не в том, что мужчины выступают против новаторства. Просто за время отношений человек изучает свою вторую половинку и привыкает к ее модели поведения в той или иной ситуации. Когда женщина действует неестественно и непредсказуемо, мужчина понимает, что перед ним совсем не тот человек, в которую он влюбился. Поэтому каждой женщине стоит определиться, когда прислушиваться к чужому мнению и в каких случаях не стоит этого делать. Помочь в этом помогут следующие тезисы:

Ремонтировать то, что не сломано. Если отношения вас вполне устраивают, зачем что-то в них менять? Воспринимайте только конструктивную критику. Любое критическое высказывание в адрес вашего любимого со стороны подруг должно быть подкреплено реальными аргументами, а не абстрактными понятиями. Просите совета, только когда чувствуете в этом потребность. Если возникла проблема, которую невозможно решить самостоятельно, стоит попросить о помощи. Избегайте разговоров на пессимистические темы «Все мужчины одинаковые …», «На женскую долю выпадают лишь страдания …» и т.

Комментарии читателей статьи "Опасные советчицы."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *